yukimi.D

サウナ:5〜8分 × 5
水風呂:15秒〜2分 × 4
休憩:5〜8分 × 5

一言:
今月ようやく最初のサウナ。今日は妻も休みの為、午後になってからのデートは花景の湯。仕事で疲れていたし温泉にゆっくり浸かって身体を癒したい。なんなら昨日の雪が残っているだろうからワンチャン雪見風呂だな、の気分で眺望温泉へ。そして今日はよみうりランドも休園日、静かなるととのいを求めて。
以前に1度訪れているので誘導はスムーズに。館内着を選んで一旦お別れした後は身体を清めてサウナ...の前に一旦お風呂、目当ての眺望温泉...見えない。完全にモヤ...。霧雨が相変わらず止まない午後だったけど高台にあるせいか完全にモヤで都心が見えない。雪は完全に未明からの雨のせいで溶けてる。泣ける。ヒエヒエの外気浴を活かして水風呂抜きの温冷交代でひとまず風呂は終了。

気を取り直してサウナへgo。あとは“一心不乱”のサウナタイム。リニューアルする前に1回しか行ってないから単純に“アホみたいに熱いサウナだった”という印象が脳裏に焼き付いていたので変に身構えていたけど、以前よりは湿度感が増えたようなそうでないような。アホみたいには撤回するけど熱いサウナは変わらない。相変わらずのアチアチサウナである。最上段10分は無理や。10分間隔のロウリュタイム、蒸気が落ち始めてすぐのパンカールーバーで更にアチアチ。やっぱりパンカールーバーは蒸気が落ち始めてからでないと意味ないよ、府中のラ◯スパさん!
敢えて水風呂に入らずに外気浴でしっかり休むパターンも含めて、かといって外気浴はヒエヒエなので水風呂近くの休憩椅子最短距離も含めて、色んなパターンでサウナ→水風呂→休憩を愉しむ。2セット目からはあまみ大爆発でなかなか消えない。サウナも休憩も短時間のパターンだったけど、5セット終えても「正直まだ入りたい」気持ち。でも途中で眺望ならぬモヤ望温泉に入ったし、流石に妻もそろそろ出るだろうな?と思って浴室から出る。LINEにメッセージ、見たら先に飯食ってたwww

そんなんで軽く中瓶→ジョッキを引っ掛けながら飯を食いつつダラダラ。やはり人気施設、何もイベントが無い平日の午後とはいえリクライニングはほぼ埋まっている。水で酒を抜かしたので最後に軽く外の温泉に入って退館。最後までモヤ望温泉でした。明日から開店1年イベントが始まるということで、また混むでしょうね。3/20はちみちゃん呼ばれてるし、毎サ8ユーザーがドカンと来そうだね。
久しぶりの訪問だったけど相変わらずアチアチのサウナが出迎えてくれた。今日は午後からだったけど、朝からゆっくり1日過ごして“プチ豪遊”したい気分の時にまた訪れたい。

yukimi.Dさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

辛辣カレー

LEEの20倍くらいの感覚。辛さの感覚以上に発汗しましたね。

• 水風呂温度 16.6℃,7.8℃

他1件のコメントを表示
花景の湯の岩盤浴ほんとにおすすめです!!!少し高くなってしまいますがその価値ほんとにあると思ってます!ぜひ機会があれば...
2025.03.06 00:42
ぼーっとお気に入りさせていただいてる方のサ活読み漁ってたら一瞬毎サかと思って2回読み直しました笑
2025.03.06 22:39
>3/20はちみちゃん呼ばれてるし、毎サ8ユーザーがドカンと来そうだね。 ナイスな情報ありがとう😍
2025.03.08 10:53
痺辛カレーのタレは決して全部入れてはいけない…と初めて食べた時、肝に銘じました🍛