yukimi.D

2025.01.09

サウナ:12,8分 × 2
水風呂:10秒,30秒 × 2

一言:
5時半起き。猫娘は気付いていたけど寝ている妻を起こさぬよう身仕度をして、連休2日目もサウナからスタート。今年最初の元ホーム竜泉寺。前回の竜泉寺での散髪から1ヶ月経っていないにも関わらず髪がボサボサになってしまったので、まずは開店突撃にて脱衣場ではなく、ヘアラウンジへ。
前回やってもらった若い兄ちゃんは通常営業時間かつ回転重視だったから、本当に軽く10分で切ってもらったレベルなのですぐに伸びてしまった。早朝営業時に居てくれるベテランの爺さんがしっかりしていて、今日はたまたま後続の待ち人もなかったので、20分以上掛けて丁寧にやって戴いた。前後のバランスも悪くないし、これからは6時の爺さんにお世話になろう。6時の日に毎日出勤しているかは知らんけど、木曜日金曜日は確かに見掛けるので、早起き必須やね。

おっと床屋レビューじゃないねこのサイト、失敬失敬。切り終えた髪を再度しっかり洗い流し、熱湯とグルシン水風呂の温冷交代で身体をととのえてから久しぶりに1セット目にメインサウナへ...寒いな、なかなか温まらないな。7時前だったから湿度も低いしサウナが温まり切れてない模様。最上段12分でも完全に温まらず背中に若干のぬるさを感じつつも一旦出てグルシン→浴室内休憩椅子。息をととのえて次はメディ...やっぱりこっちだった。ロウリュされてるから湿度しっかり、3分もすれば汗がチラホラ、5分で滝汗。タイミング良く他の方がロウリュしてくれたので下りてきた蒸気をひと通り感じてからout。寒いので短時間の外気浴だったけど気持ち良さ全開。
頑張れば4セット5セット、なんなら今日も仕事休みだから一日中居てもいいんだろうけど、家の掃除という仕事があるし、猫娘も少しは愛でたいので2セットで切り上げつつ、身体を冷やしたくはないので炭酸風呂に10分浸かって終わらせた。たった2セットしかしてないのに体重が一気に0.8kgも減っていた。炭酸風呂のお陰かな?

今迄150回以上通っていて誤植イジり警察ばかりで誤植のないマジメな看板を意識してなかったけど、補助金が使われた避難施設or重要施設でもあるのか此処は。南海トラフとか首都直下とか富士山噴火とか、場合によってはゴジラ上陸の時には(おい)此処が重要なスポットになるのかもしれんね。万が一風呂難民になった時は助けてもらおう。
家事を一区切りしてこのサ活を書いているが、裸足で掃除していたので足指が冷えた→寒いのでオフトゥンイン...眠気は堪えているけど、出たくないwww

yukimi.Dさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

• 水風呂温度 8.8℃,16.2℃