竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
サウナ:6,8,12分 × 3
水風呂:30秒〜1分 × 3
休憩:5〜10分 × 3
一言:
先月末に出掛けた後から咳き込みが始まり急な発熱、休めない仕事をこなしてからの先週のお休み時に行った医者でインフルエンザの判定。薬を飲んでからは一気に楽になったけど、記憶に残っている中でインフルエンザにかかったのは人生初。仕事に穴をあけずに済んだけど、流石に先週は禁サウナで穴をあけてしまいました。余談ですが、競馬の穴は全然当たりませんwww
さて10日以上ノーサウナで迎えた今日は元ホームサウナの八王子竜泉寺、サウイキに投稿を始めてから100回目、サウイキ始める前からもよく行ってたので通算は150〜160回位かな?毎サ8がある以上今更ホームサウナに戻ることはありませんが、近場でリフレッシュ出来る良きサウナであることには変わりない。
感冒取消を挟んだ休養明けの叩き台だけに流石に全力とはいかず。サウイキ100回記念とか関係あらへん、自分のペースで自分のサウナ。己の身体と向き合いながらなので、周りに偶然さんが居ようが知ってるサウイキのユーザーさんが居ようが自分に集中。勿論偶然さんが居る訳ないけどね。
身体の疲れが程良く残っていたみたいで短めのサウナなのに休憩の椅子に座ればクラクラ、そして程良いレベルのあまみ。サウナで身体にダメージを喰らっていながら体調回復、リフレッシュ完了。昼寝がはかどりそうで、今日毎サ8夕方に行くかどうかは微妙な情勢???
ついでに髪も伸びていたので館内のヘアラウンジで散髪も完了。冬場だから頭寒くなり過ぎても嫌だしガッツリ切らずにちょいと短くしてもらっただけ。でも元がボサボサだったからね、良かった良かった。これで散髪機会3連続で竜泉寺の床屋。
髪を切りたいタイミングになったら竜泉寺へ、あくまでサウナのついでに、のスタンスが完成形になってしまったけど問題なし。もはやホームサウナではないけど“ホーム床屋”になりそうだなwww
>サウイキのユーザーさんが居ようが 知らずに書いていたのにまさかの居たっていうwww
多分入れ違いぐらいのタイミングだと思います。 サ室でもお見かけしなかったし、サウナハットも一度だけ見かけただけだったんで。