yukimi.D

2024.11.14

サウナ:8,10,13分 × 3
休憩:8,15分 × 2

一言:
11月も半ばだというのに今月のサウナペースは激落ちくん。資格試験が無ければ朝からハシゴサウナ出来るけど、最後の追い込みをするために今日は頑張って勉強...のはずが、疲れた身体のダメージが大きく、もはや休養日。1日ダラダラするのも良くないのでそこはシャキッとせんと!で、15時inにて毎サ8。
久しぶりに15時inしてみたけど、流石はサウナシュランに惜しくもランクインできなかった(はずの)人気店、続々と客がやってくる。ちなみに今日はmoriさんとようやく初対面。

2セット目は15分位ゆっくりしようという気分で最下段も、途中でアタさんのサ室チェック→薪入れ→ロウリュ。薪の良い薫りを味わって幸福な瞬間は束の間、ラドル2杯分の蒸気が一気に降りてきてアチアチ。アタさんのスチームに身体が慣れてしまうのはマズイマズイ。やはりラドルでのロウリュこそ熱さの真骨頂。16時のmoriさんアウフは満員御礼、平日16時だというのに皆さん好きですねぇ(←俺は“定時”だけどwww)、流石はサウナシュランに惜しくも(以下略)。沖縄には1回しか行ったことはないけど、音楽といい薫りといい雰囲気といいOKINAWA CHILL TIMEの様相。シンプルな回だったけどmoriさんのアウフも受けられたし、ようやく現毎サ8スタッフのアウフ受け師を完遂。
最後の最後で気になったのはアウフの中盤に入っているレベルで、退出した人を確認することなく普通にノコノコ参加しようとサ室に入ってくる空気の読めない人よ。湯船が無いからサ室に入らないで待っているのは寒いのは理解できるけど、サウナリテラシーもデリカシーも無いのかね。流石はサウナシュ(以下略、皮肉込み)。

退館前にアタさんと少し雑談。毎サの3号店4号店計画、昨年末に八王子がオープンできた一方で2024年の新規が出来なかったからだそうで。そうなると予定では年1レベルで増やしていきたいみたいですね。中身次第ではワンチャンサウナシュランアルヨ。
そして恐れているのはアタさんの流出(異動)だけど、「まだ何も決まってないけど、僕は施設管理者の役割があるから多分残ると思う」「いきなり栄一郎に行け!と言っても無理じゃん」と。そりゃ栄一郎さんの経験値なら無理だけどさwwwタイガーに八王子を任せることは出来るはず。人事異動はいつになっても怖いよー(←先日経験した人)。

yukimi.Dさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
yukimi.Dさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

• 水風呂温度 15.4℃,8.8℃

2024.11.14 23:26
サウナシュラン同感です! 栄さんもガンガン経験値積んでるのと、きっとあっという間に任されることでしょうね。他の皆さんも。引き続き応援していきましょうね。どんな人事になってもずっと応援しましょう
2024.11.14 23:27
今まで同様引き続き、と入れ忘れました
2024.11.15 05:25
あれ?偶然してました!ご挨拶できずすいません💦 アタさんもタイガーさんもいての毎日サウナですよね。異動しないで欲しいなぁ。
2024.11.15 15:38
とあるのんさんのコメントに返信

私も気づいてませんでした!すみませんm(_ _)m