京王高尾山温泉 極楽湯
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
サウナ:8,10,12分 × 3
一言:
10月の仕事納めは昨日で終わったけど、サウナ納めはまだまだよ。なんなら今日は2軒イッチャウヨ。
先日も書いたとは思うけど、職場の立ち位置が変わってからのハードワーク、中身の濃い仕事になっているとはいえ1日を終えるとぐったり疲れる。妻が出掛ける寸前まで物音に気付かず爆睡。託された家事を終えて先ずは1軒目のお出掛けで高尾山温泉。
疲れた身体にパンチの効くハードなサウナも悪くはないけど、今日はハシゴするしそれを抜きにしても身体が悲鳴を上げては困るので優しさ第一。その優しさが裏目に出たのは高尾山温泉のテレビ、サ室は日テレで休憩所はNHKがデフォルトなのに、まさかまさかの今日はどちらもフジ。そらWSなら仕方ないよね、空気読んでる。
いや、空気読みすぎよー。久しぶりにサ室のテレビで野球を観るパターンに偶然偶然の遭遇なんですが、やはりペースを崩される。別に大谷の打席を目当てにしなくてもベッツフリーマンテオスカーマンシー、方やソトジャッジボルペ、更にはトントントントンヒノノ...(ちゃう)スタントンまで居るから観たくなっちゃうよねー。下段で長めにしましたわ。
食事処のスタッフさん、特に大谷の打席の時とかだったら手を止めてテレビ観たくなるはずなんだけどここはプロ、流石やね。俺なら無理だわwww
このまま食事処で座りながらWS観ていたい気分も少しあるけど、次のサウナがあるので惜しみつつ退館。楽しい2時間半が待っている。
事前の参戦予告なかった(もしかして見落としていた?)のでビックリでした。本日はありがとうございました!
トントゥにコメントをありがとうございます、参戦報告が遅すぎましたね。笑 こちらこそ楽しい時間をありがとうございました😭