まえばし駅前天然温泉ゆ〜ゆ
温浴施設 - 群馬県 前橋市
温浴施設 - 群馬県 前橋市
休憩:3〜6分 × 4
一言:
グンマー帝国サウナツアー最終日、かつ群馬最後のサウナを締めるのは、渋く渋く前橋の駅前温泉。水沼ヴィレッジ→前橋毎サ→ドーミーインの流れから急にダサくなっても、それでいい。
駅前の天然温泉、しかも平日、年寄りの拠り所である。10時開店のタイミングで到着したら30代以下の客は見事に俺だけだった。駅前の天然温泉、あるだけええやん。消えた八王子、もうすぐ消える府中。多摩エリアは少しずつしんどくなっている。あることに感謝。
折角の温泉だからまずは浴槽に漬かることから。年季が入っているし温泉成分が悪く言えばカスのようにプカプカと浮いている...割り切れば良いけど潔癖気味の人はビクッとするお湯だったな。達人の温泉に選ばれました!とPOPでドヤっているけどもう20年前よ。それでええんかいな。
サウナは直ぐに入ってくるおじいちゃん不在で1番サウナ権ゲット。80℃を超えているのに熱源と対流がしっかりしていて意外と長居できなかったしサウナハット被りたいくらい熱かった。湿度を少し抑えた八王子竜泉寺を思い出す。短めのサイクル回しで4セット、1時間少々の滞在でしたが身体もスッキリ。
さて、これから移動して最終的には八王子に戻る訳ですが、群馬のサウナはこれでおしまい。帰り際に1軒寄ってから帰宅します。ひとまず高崎へ行って、小山→桐生→前橋→高崎の両毛線(分割)完乗を達成させよう。
行く場所は既に決めています。あ、新規開拓ではありません。あしからず。