yukimi.D

2024.06.20

サウナ:8,9,11分 × 3
休憩:6,6,8分 × 3

一言:
今週のお休みはハシゴサウナで件数稼ぎせず、しっかり休みたい気分、でもサウナにはイキタイ。そんなもんで毎日サウナは一旦スルーし、しっかり仮眠が出来る府中へ。色々と施設はあるし、なんなら近場の竜泉寺でサクッとサウナして自宅で寝る手も考えた。でも、あの仮眠スペースで寝たい気分が勝った。
そして今日は偶然偶然にもポイント5倍デー。ポイントがガッツリ貯まるんだし、元々持ってるポイントが足りてるからって入館無料になりますよ!と勧めてくる店員さん、いやいやいや、今日という日はお金流石に払いますって。

朝イチオープンと同時にin。2時間コースで入る人も居たけどやはり混んではいない。サ室には最大5人レベル。身体に無理のない設定なので15分滞在できる体調ではあったけど、この後の仮眠室昼寝プランを優先して最大11分の3セットのみで浴室を後に。
軽く“ガソリン”込みで栄養補給してからの昼寝。2時間はしっかり寝ようと頑張ってみたけど1時間少々経過した所でスマホのバイブレーションに起こされる。しっかり寝た結果の目覚ましかと思ったら迷惑メールだった。マジでうぜぇよ最近真夜中にも送りつけるヤ◯◯運輸と◯◯電力エナジーパートナー(海外のサーバーということは理解してます)...そんなもんで嫌な起こされ方になってしまったが、サウナ直後の睡眠だけあって短時間でも目覚めは悪くなく身体もスッキリ。

予定より早い時間での目覚めとなったので、追加サウナや追加昼寝をしても良かったけど、脳と身体のリズムを重要視して、浴室へ行き黒湯→水風呂の温冷交代2セットに留めて退館。欲は禁物。
公式サイトで7月のイベントが公示されているけど、7月は高温サウナデーやらないのか。火曜日は毎週仕事だし、お世話にならずに終了か。平日の午前中なんかは年寄りばかりだし、ハードなセッティングは気が引けるのか。なんなら8月は更に暑くなるし、水風呂マイナスデーとかやってほしいです。中の人とチラーさん、検討しくよろ。

温玉しらす丼

前食った時は生姜が別添だった気がしたが...。そしてサウナと飲酒後の味噌汁は滅茶苦茶沁みる。