サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ:8,12,10分 × 3
水風呂:30秒〜1分 × 3
一言:
サウナを愛する皆様、明けましてオメガギネス(←なんだこの予測変換w)。ということで迎えました2024年のサウナの日。かく言う私は37歳、そう。色々と恩恵を受けられる人生で唯一の日なのです。予め今日は仕事の休みを入れておいて、タダで入れるサウナに行きましょー!ということで、始発出発にてまずは鶯谷へ。
サウナセンター様、2年2ヶ月ぶりの訪問。朝早い段階で到着したので、37歳利用者は私が最初だったみたい。受付のスタッフさんがオーナーだか先輩だか知らんけど確認を取っていたみたいで、3時間コースにて無料の恩恵。
久しぶりのサウナセンターは良くも悪くも変わらず。でもたまたまなのか常時なのか?同じタイミングでサウナに入っていた掛けずジジイ。空気の読めないジジイはこんなもんよね。
90℃台前半でもしっかり汗が出てくる鶯谷の元祖サウナ。1セット目の休憩から温冷交代がピッタリとハマったのかととのいの境地。今日この後にもハシゴするので、内気浴→ペンギンルーム→半外気浴の3セットにて。ペンギンルームの扇風機、強風のスイッチ壊れていたので急風を利用したけど、寒過ぎずに快適でした。
朝飯を食わずに出掛けたこともありサウナ後は空腹の襲来。このまま0円利用で退店するのも失礼なので、こちらも久しぶりの名物・ハムエッグ定食。ハムエッグをお供にした“““瓶”””、身体に染みたねぇ〜。ええ、瓶ですwww
さて、次は同じく37歳の無料利用の恩恵が受けられる施設、かつ新規開拓に向かわせていただきます。山手線でほぼ真反対、動線の悪さは気にしないよ。