yukimi.D

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:1〜2分 × 4
休憩:5〜20分 × 4

一言:
6勤後の貴重な休み。身体は疲れていない訳ではないけど昨晩の稲荷湯サウナでリフレッシュできたのか、しっかり寝られて目覚め良し。折角の休みだけど仕事絡みで市場調査をしておきたい案件があり午前中から都心へ進出。それを終えて直帰して自宅で昼寝&休養も良かったけど気持ちはリフレッシュしているので新規開拓、吉祥寺のモンスターへ。
当初は開店して直ぐにでも行こうと思ってはいたけど、低評価&批判のオンパレードで萎え萎えになって今を迎える。でも百聞は一見に如かず、中野のノーベルに行く訳ではないしwwwまずは行く勇気をしっかり持って。

サウナは当初見ていたレビューを想像して激アツ構造と認識していたけど、そうでもない。以前より設定温度を下げたのかな?ナイアガラロウリュを最上段で受けたけど熱波が来ても余裕がある。“強制的オートロウリュウ姉妹”の風が無いから八王子竜泉寺のバズーガの時より全然ラク。ハコも温度も違うのに、同系列の西荻窪ROOFTOPと同じ感覚の発汗。
水風呂は正方形のハコだけど想像よりデカくて市民プールを思わせる広さ、もう10cm深く作ってくれたらなぁ...。場所で確かに体感が違う冷たさは感じたけど、あまり差は無かったし、グルシンの冷たい方でも余裕で1分居られた。チラーが頑張れていない。休憩スペースへの導線を気にして水風呂ヘリでの休憩を前半に、最後だけしっかり身体を拭いて休憩スペースで大休憩。しっかり冷やした効果か?水風呂outから身体をしっかり拭いてガウンを着てインフィニティチェアに座るまでの時間が3分位掛かったけど意外とクラクラしてしまった。

実際に見て分かったけど、ガウンありきは仕方ない構造。1フロアで休憩スペースとコワーキングスペースが繋がっているので、ガウン無しでスッポンポンだと賃貸契約的にアウトなのは目に見えている。
ガウンを着ていることで身体が冷え過ぎずしっかり休めたので、暑くなる夏場の対策が課題か。地下の空間をどう活かすか?常に改良を加えるだけあって、MONSTER SAUNAが繰り出す次の“モンスター”に期待。“ポケットモンスター”程度では許されませんよ!!!

yukimi.DさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

立呑み晩杯屋 吉祥寺店

マグロ刺し

本日解禁の中トロがまだ解凍しきれていないというオチにつき、刺しで。サウナ後のビールは身体に染みる。