yukimi.D

2024.01.09

水風呂:30秒〜1分 × 5

一言:
昨年12月以降の連休が取れぬシフトがようやく終わり、ようやく今日明日が連休。年末年始の疲労が取り切れないまま今日を迎え、昼間に予約した整体の前に身体をととのえておこうと、朝から向かうは“マイホーム”八王子竜泉寺。
以前から宣言していた通りで年が明けてリーマンが仕事に行き始めた平日の午前中突撃、これならよろし。折角だからリニューアルした八王子竜泉寺がどんなもんか。毎日サウナにホームサウナを奪われてしまうのではないか?結論、ホームサウナ変更は一旦ナシ。

想像していたよりは混んでたけど、リニューアル直後だしそれは仕方ない。現金のいらないそして頻繁にポンポン音が鳴る、なんか空港感のある自動ゲートから評価が上がる。浴室サ室、メインサ室は今まで通りで何の変化も無かったけど、塩サウナをブチ壊してまで作り上げたメディサウナは八王子竜泉寺ならではの湿度で発汗させるスタイルに変わりなし。民度がイマイチなのは昔から、ロウリュする際に声を掛けない奴、砂時計無視して掛ける奴、砂時計を反転させない奴。メディサウナの環境を考えれば、ここのスペースだけはオルゴール音楽流さないで欲しいなぁ...というのが個人的気持ち。
新設のグルシン水風呂は温度表示以上に体感が温かった。8℃台なのに鶯谷サウナセンターの12℃のほうが体感低かったし、こちらも新設の屋外水風呂も表示17℃の割には、同じ表示17℃の高尾山温泉の水風呂より長く入れる温さ。チラーさんよ、もっと本気出してくれ!!!それでも新設の環境を中心に徹底集中一心不乱の5セット、朝から頑張ってしまった。
流石の我がホームサウナ、まだまだ安泰。久しぶりに遅番出社前の朝竜泉寺を体感しようかな?なんて思える位良かったのである。入館料は確かに上がってしまったけど時間制限が実質的に無いからまだまだ良心的。

そして以前から噂になっていたけどラッコの館内着を纏ってくつろぐオッサンを発見。今は無き相模健康センターの閉店時に館内着って物販していたっけ?相模原JNファミリーはやってたけどラッコの記憶は無い。どさくさ紛れに持ち帰って私物化している?窃盗?横領?私は●●コロアキやガッツ●●みたいに私人警察までして詰め寄る気はないから遠巻きに見ていたけど、自宅内ならまだしも、ラッコ以外の温浴施設でその館内着を堂々と着る勇気が凄いよなー(棒読み)
そして竜泉寺には珍しくカオス成分を発見。ディープボンド横倒しはまだ可愛い。パスワード入れてあげてよ!ブラックアウト看板じゃないから立川ミナミみたいなカオス感じゃないけどwww

yukimi.Dさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

独楽寿司 八王子オクトーレ店

サーモン3点盛

刺身呑みしようかと思ったけど入店時欠品。日替り刺身4点盛り1430円かぁ...大分値上したのぅ。

• 水風呂温度 8.4℃,17.2℃,16.6℃