yukimi.D

2023.10.26

一言:
八王子竜泉寺の湯がリニューアルすると知ったのはつい先日。1ヶ月半も休むのだから相当気合を入れて改装してくれるのだろう。
本来は今日別の施設に行く予定だったが自宅で午後に昼寝をしたい&夕方のドラフト会議をしっかり観たい気分が勝り、休み前に行ける最後のチャンスかも知れなかったので近場のマイホームへ。

朝風呂から通常入浴になるギリギリ寸前のタイミングでin。久しぶりに塩サウナを1セットかまして毛穴を開かせ角質を落としてからの2セット目はメインサウナ、9時半のバズーガを見計らい入ったら...あれ?もう“焼け石に水”タイムが既に始まっていた22分、そして熱風が23分。完全に時間狂っとるやないかーい!!!熱風終わったのは29分でした。
定時のバズーガとは此れ如何に。久しぶりに豪快な狂いっぷりを見せてくれたノンノン定時バズーガカオスタイム。熱波浴びられたのは良かったけどサウナペースを完全に狂わされてととのわず。

今の水風呂がグルシンに変わる?流石にメインサウナ室の隣に持ってこないとね。露天に水風呂作るならあぶくの湯を潰して水風呂?だと導線悪いか。セルフロウリュサウナ新設、塩サウナ潰す?カランの奥側やキッズスペース潰す?新設するスペースない、でもいずれも水風呂との導線が良くないはず。あつ湯新設、まさか天然温泉の温度上げちゃう?
大胆な工事をするのかしないのかわからんけど内容だけは大掛かり。色々と想像を掻き立てられる。いずれにしろ導線が少しでも良くなってくれたら。

yukimi.Dさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

極上かつ丼

卵もカツも拘っているだけあって美味。