yukimi.D

2023.04.21

サウナ:10,17,8,8分 × 4
水風呂:1,2,1,4分 × 4

一言:
新幹線で宇都宮へ。今日のサウナツアー2軒目は新規開拓、宇都宮南大門。
妻が以前行った時のレビューは不評だったけど、あくまでそれは飯とカプセルだけでサウナは問題なかったので、行くしかないよね。北関東の王者がどんなもんか、確かめてみよう。

ほぼ開店と同時にinしたので静かで快適。サウナを愛でたいで一応確認はしていたが、やはりサ室の広さにビックリ。ガスの火力で分かれる温度、最初の1セット目はまずは中温ゾーンで長めに。北欧で出し過ぎたのかあまり発汗せずも、水風呂からの外気浴、素晴らしいがな。暑くはない温い風が癒やしてくれる。2セット目に11時アロマとバッティング。スタッフが入ってくる時間が少し遅れたのもあり意外と後半しんどかったけど何とか完走。団扇で熱波を浴びられてラッキー。ガッツリとではないけどほのかなととのいの境地へ達する。
結局4セット。確かにサウナに物凄い強調材料はないけど安定してレベルの高いサウナだった。温水プーロの温度が33.5℃だった。惜しい!33.4℃だったら入ってたけど。ちなみに今日の阪神はエース青柳が先発ですw

南大門に来たからこそサ飯は焼肉。昼間のサービスランチに酒まで付けて優雅な宇都宮ライフ。サントリーの角ハイを頼んだらアサヒのジョッキで来たのは笑ってしまった。
レストルームで小1時間仮眠。始発出発だったから程良い休養になった。餃子を一切食わずに宇都宮を後にする。次は今宵の宿場、福島へ。サウナ過疎地帯・福島駅前に出来た新しいサウナはどんなもんかね。確認してみましょう。

たらふく焼肉ランチ

サウナ、ビール、焼肉。最高やん。なんなら肉とハイボールも追加したw

• 水風呂温度 24℃,17.3℃