yukimi.D

2023.04.04

一言:
朝からグダグダしていたら11時過ぎていた。都心のサウナ遠征計画完全におじゃん。まぁ疲労が抜けきれていないので明日から再開の仕事に影響が出ないように、地元のホームで。
久しぶりに平日の日中の時間帯に訪問。職場の同僚と偶然偶然するかもしれない危険な時間帯でもあったが、偶然偶然しなかった。サウナ馬鹿の俺は知られていたとしても、その姿はあまり見られたくないのでね。

新社会人的には仕事だろうが学生的にはまた春休みの時期、混んでいると思ったけど予想よりは混んでなく快適。2セット目にはバズーカロウリュに当たり激アツタイム。
水風呂後、ポカポカ陽気の晴天の下での外気浴はまさに快適。慣れ過ぎてホームでととのうことは出来なかったけど、幸せなサウナタイム。

時間が時間だった&腹減ったので約3年ぶりに竜泉寺館内の食事処を利用。そして以前は頻繁に食べてたかつ丼を食う。
メニューの改定前(添付画像の3枚目)は三元豚だったしカツが上にはっきり見えていたし、これで極上になって良いのかお前さん?なんならお供のハイボールもサントリー角じゃなくなってるし!とツッコミ満載だったけど、結局旨かった。少しだけノスタルジーな時間を過ごした。

yukimi.Dさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

極上かつ丼

七味かけずに完食していたことに、今更ながらに気付く。極上だけあるわ。