yukimi.D

2023.01.11

歩いてサウナ サウナ飯

一言:
今日は妻と一緒に午前中に映画鑑賞からの午後は新規開拓の旅、2023最初の新規開拓。近場でもまだ穴埋めしていなかった南多摩・季乃彩。

多摩地区らしい黒湯の源泉でしっかり暖まった後はレッツサウナ。あまり深くチェックしていなかったのもあるけど、想像していた以上にサ室が狭い。たまたま最上段が空いていたので座る。5分もすればかなりの発汗量。湿度がそれなりにしっかりしていたのか、温度以上に身体には結構パンチがきた。
年末年始の疲れがまだ取れきれていない身体のせいなのか、すずめの戸締まりというディープな内容の映画を観てしまったせいなのか、1セット目の外気浴から脳内クラクラ。もはや仕事終わりの稲荷湯サウナと同じ感覚に陥る。
3セット目は完全満員で下段に座るも、出入りの時に入り込む冷気でなかなか満足のいかないサ室。冷気対策なら最上段以外厳しいですな。

最後は暖かい黒湯に浸かり、少し時間を空けての冷たい酒との“温冷交代浴”で〆。年明け最初の平和な連休を過ごし、明日は仕事。
「行ってらっしゃい」「行ってきます」在り来りの言葉が毎日必ず言える訳じゃない、突然途絶える可能性だってある。日々の過ごし方をもっと大事に、もっと感謝を持たないとね。

yukimi.Dさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

まぐろユッケ丼

右上の謎の空白は何だってか?ええ、ジョッキ除いて撮影したんや!