yukimi.D

水曜サ活

サウナ:20,10,10分 × 3
水風呂:2,1,2分 × 3

一言:
普段立ち仕事の私が今日は研修のため、品川で仕事。帰りは新宿から京王線でそのまま帰るところ、笹塚で途中下車。夜のマルシンスパは初来訪。

到着したのが19時のロウリュ直前だったので1回目を見送り、2回目に参加。ロウリュの前にサ室のドア開放が長いため、印象とは全く違う生暖かいサ室。
体調は問題なかったけど慣れない座学研修で疲れていたので、無理をせず下段で参戦。扇がれてしっかり発汗しましたが、やはり緩かったのか、ロウリュが終了してもそのまま上段へ移りおかわり5分。これなら最初から上段で良かったかも。
相変わらず規模のデカい水風呂を経由してのととのい椅子。丁度空いたので座り込んですぐに...ととのってしまいました。しばらく行ってなかったせいか、疲れてたのか、アッサリとととのい。

ですが、2セット目以降は正直萎えた。狭いサ室だけでなく浴室においても喋りまくる若者グループ、ドラマでの北欧と勘違いしてんじゃないの?更にはサ室で周りを気にせず汗を手ではたいて両隣と下の人間(それが私)にはね飛ばすKY過ぎるオッサン。相変わらずマナーの問題はダメだ。
夜のマルシンは控えようと思った次第。平日の午前中がやはり良き空間なんだな、と。京王線の走る音を聴きながらの外気浴は幸せこの上ないのにね。

ちなみにレストランのメニュー表から笹塚チャーシューが消えました。しばらく仕入れが出来ないようで。継続的?たまたま?真相はわかりませんが、サイゼのアロスティチーニかよっ!
...オロポは旨かった。