yukimi.D

2022.06.24

歩いてサウナ サウナ飯

水風呂:1,2,2分 × 3

一言:
飛行機に振替ても意地で着いた函館、結局特急北斗の遅い時間でも函館に着けなくはないけど、サウナタイムと宿での函館競馬予想タイムが無くなるのは嫌でしたから。
今宵の宿は函館のセンチュリーマリーナ。朝飯が評判らしいけど俺の中では知る人ぞ知るレベルの高いホテルサウナ、どんなもんか確認。

宿に着いてハセストのやきとり弁当テイクアウト、コインランドリーも奇跡的に空いていたので乾燥終了の時間を迎えるまで短めの風呂&サウナ。
風呂は茶褐色の源泉が凄い。不意にタオルつけたら茶ばんでウ○コかシ○コをつけたような感じになるので今後入る方は注意。サウナは温度の割に湿度がしっかり。ボナサウナチック。サ室に時計は無いが砂時計よりも体内時計でのサウナ。毎時15分と45分のオートロウリュは大体300mlくらいの注水。でもかなりパンチがあるロウリュ。勿論CIOや竜泉寺よりは楽でした。
浴室左手の露天源泉掛け流し兼外気浴スペースで休憩。今日は嵐が吹き荒れていたのでもはや暴風外気浴。これはこれでオツなもんよ。

軽めの3セット、朝のニコーリフレと函館へのドタバタ移動だったせいか?発汗量の割にはととのいには至らず。
明日の朝が浴室5時半、朝食が普段6時半だけど6時から解禁。朝食を延ばし延ばしにすると混雑で飯待ち喰らって函館競馬場に影響しそうな気配。5時半解禁の渾身1セットにするか、朝ノーサウナにするか...悩む。

yukimi.DさんのHOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館のサ活写真

ハセガワストア 函館駅前店

やきとり弁当 大

函館名物を宿飯にて。