yukimi.D

サウナ:12,10,15,12,15分 × 5
水風呂:30秒 × 5
休憩:10〜15分 × 5

一言:
今日は新規開拓、ゆいる。SPAで2位になっていたし、前から行きたいと思いつつ行ってなかったけど妻と一緒なので折角ならとアピールして川崎遠征。

昼前にin。スカイスパが休館中だし厚木健康センターは午前中休みだし、混雑の予測をしていたけどところがどっこい少ない、そして最高過ぎる静寂。成分の濃い温泉に浸かっていればもうすぐ12時になりそうだったので早速サ室1発目からアウフグース参戦。
12時のアロマは白樺。上段しか空いていなかったので座る。噂に聞いていたがアウフグースのレベルが高い。身体が慣れてなかったこともあり完走できず。でも早々と水風呂経由で外気浴のコールマンチェアをゲットし座った瞬間から爆裂ととのいタイム。更に井上さんによる仰ぎ。お疲れのところでさらに風が浴びられる、ここは草加?と一瞬錯覚。
3セット目に13時アウフグース、カモミール。完走したいと思い下段確保も事前に水風呂で冷やし過ぎたのかあまり身体が温まらず。結局最後は上段に座り直し、最後まで居残りラストは8回の特別熱波、増渕さんすみませんでした。
サ飯&仮眠休憩後に再び浴室へ。5セット目に今回の最大目的でもある16時の剣持さんアウフグース、やはり人気なのか5分前から満室御礼、水通しはせずに下段にて。アロマはコーヒーで音楽を掛けず、香りを楽しむ。そして剣持さんのタオル捌きとハリケーン熱波、とにかく凄い(語彙力)。将来のアウフグース界を担う逸材だわ。
APTのタオルともう1つの別のタオルで仰ぎ比べテストしてましたが、私は後者に軍配。別のタオルがどういうものなのか言ってなかったので、お伺いしてみれば良かった、と今更ながら。

高濃度の温泉、100℃超えのサウナはテレビなしの無音、潜水OKの関東イチ深い水風呂、ハイレベルなアウフギーザー揃い、値は張るが旨い飯、3階の屋外外気浴、コールマンチェア。
アウフグースに関しては先日のイベントの際、熊本湯らっくすの福永さんに研修してもらっていたみたいだし、なんなら昨日の休館日には所沢ベッド&スパの増本さんに来館いただいて研修してたみたいだし、皆さんの努力の賜物が(言い方は失礼ですが)ハズレのスタッフさんが居ないハイレベルなアウフグースになるのでしょう。
交通費抜きで5000円超えちゃったけど、それだけの価値はある。大満足の1日でした。

歩いた距離 0.8km

欧風カツカレー

ご飯大盛りにしなくても充分な量で満足できました。