yukimi.D

サウナ:6〜8分 × 5
水風呂(アイスサウナ):1〜3分 × 5
休憩:5〜10分 × 5

一言:
今月最初も新規開拓、サウナラボ神田。なかなか予約が取れないと最初は聞いていたけど、普通に当日予約できました。丁度新宿でサウナ物産展やってるので、そのついでのサウナ。サウナを愛でたいやのちほどサウナでを見てしっかり予習してからの来店。

予約制のお陰もあり混んでいないし、グループ客は居ても余計な話をしない理解あるサウナー紳士と一緒で助かった。
5セットは、からふろ→フォレスト→桶→フォレスト→桶の順。からふろは絶対に外したくなかったので1番乗りで。札をひっくり返したのに入ろうとした方が居たけどしっかり見てよ...2度程外気で冷やされてしまったけどお茶の香りのするロウリュ3発で仕上がる、というよりは仕上げる。水シャワーとアイスサウナでしっかり冷やしてから休憩椅子へ、幸せの境地。
3セット目の休憩はポンチョを着てヴィヒタマウンテンへ。横になると危うく寝そうになったが貴重な時間をしっかり使ってしっかり休憩。あれお尻に当てて姿勢を保たせるのね...うっかり枕にしてしまいましたw
大休憩後は短時間シフトからの2セットでほぼ90分しっかり使用。先週の草加の影響かガッツリととのうことはなかったけど、しっかりあまみが出て良き90分を体験。

場所と価格から容易く行ける環境にはないけど、東京にフィンランドが出来たのは凄く嬉しい。名古屋まで遠征しなくてもフィンランドに行けるんですからね。
非日常空間をしっかり味わえましたが、90分はほんの少し短い。2時間ならヴィヒタマウンテンの休憩も含めて丁度いい塩梅だな、と思いました。

yukimi.DさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 76℃,84℃,94℃