毎日サウナ 八王子店
サウナ:7〜16分30秒 × 3
水風呂:1分30秒 × 3
休憩:8〜10分 × 3
一言:
愛猫の体調は順調に回復している。朝、ようやく“出してほしいモノ”を出してくれた。これなら大丈夫と信頼し、一時的に家を抜けてサウナへ。今日はGWだから何処もかしこも混んでいるのは間違いなく、無難に攻めるなら立川ミナミかもしれないけど、遠出はしないようにしてマイホーム毎サ8。2時間でも良かったけど90分ライトに。
11時のアタさん受け師組が終わった後を見越して12時過ぎにin、13時あさやん1本。これなら帰宅して天皇賞もリアルタイムで見られるから丁度良い。入館手続を終えて軽くアタ&あさやんと雑談。猫の経緯を話しつつ「本来だったら今は蒸薪に居たんですよ、今日グランドオープンですし」と言ったらアタさんがボソッと「忘れてたわ」聞き逃さなかったでwww
毎日朝から夜まで稼働しているサウナとはいえストロングスタイルは変わらず。なんならチラーさんも頑張り過ぎてて昼間なのにグルシンは8℃台前半の一方で温い方は19℃近い。“寒暖差の激しい水風呂”である。1セット目は2段目にしてみたがやはりストロングスタイルだけあって短時間で心拍上がり過ぎてしまった。2セット目は最下段でゆっくりと。途中であさやんさんの薪入れと他の客のセルフロウリュのお陰でしっかり発汗。外気浴スペースに唯一空いていた椅子で休んでいるとそのままずっと休んでいたい気分になる。
そんな誘惑を断ち切ってグルシンで冷やしてからの13時あさやんアウフ「オキナワの風」。最近ようやくあさやんアウフの機会が増えてきていながら未だに受けられてなかったオキナワの風。島唄の曲、パインの香りに包まれるサ室、しっかり扇いでくださったけど何となく物足りなさがあり2曲目のタイミングで“登山”。言ってはいけない◯◯をドバーッと豪快にサウナストーンに掛けていただいたこともあり、自称・日本一扇がないアウフギーサーのプチエンタメに踊らされた3セット目。休憩は程々にして約90分のサウナタイム。
ふと思ったけど八王子市は山梨県とイジられるし、町田市は神奈川県とイジられる。それなら奄美大島だって沖縄県だよね。うっすら別のサ活で見てはいたけど、ホンマやったんね。八王子に居ながら沖縄気分を味わえた今日。決して奄美大島ではありません。
帰宅し愛猫の様子を確認、様子に変化は無いので今日の通院は見送ることにした。順調が1番の幸せよ。そしてもう少ししたら天皇賞。パドックを見てマジメに予想する筈が、帰り際のスーパーで買ったオリオンビールではなく赤星633を呑んでしまった...。もはや沖縄なのか奄美大島なのか札幌なのか、よう分からん。