Mmy137

2022.12.10

相当久しぶりに入る。下手したら10年ぶりくらいか。露天の広さや塩分の強い泉質は覚えているがサウナがどうだったかは完全に忘れている。
温泉は相変わらずよい。湯冷めしないので地元にあったら重宝するだろう。炭酸泉は熱めの温泉+炭酸とかなり温いのと2種類でどちらも強炭酸。こんなに熱くてよく炭酸が抜けないものだ。温い方は冷冷交代浴に使える。
遠赤のドライサウナ。タワー型で広い。上の方はかなり熱い。それぞれの段の奥行きがあって余裕をもって胡座かけるし、人が少なければ足を前に伸ばすこともできる。ロウリュはないがいいサウナ室だと思う。水風呂は広くて冷たい。ととのいスペースも内外にそこそこある。サウナ施設としては申し分ない。
しかし致命的な欠点がある。それは家族連れが非常に多い、つまりはガキが非常に多いのだ。親が子供を入浴施設に連れてくるのは至極当然でそれ自体は悪いことではない。ただ躾がなってないクソガキとそれを放ったらかしにするバカ親が多いことが問題なのだ。入れもしないサウナ室に何度も出入りして温度を下げる。水風呂に入って遊んで他の人の邪魔をする。意味もなくととのいスペースを占拠して座れなくする。とにかくサウナーにとって敵なのだ。施設はよいが環境がダメ。
ただしこれはもうハイウェイオアシスという場所柄やむを得ない事でもある。ここはサウナ目的ではなく温泉目的で入るのが正しい。サ活でまた来ることはあるだろうか?

カーリーちゃんカレー

チキンカツカレー