べりこ

2021.02.03

水曜サ活

先日行った辰巳温泉さんの掛け湯の浴槽が大変可愛らしく、内装の感じが似てる蓬莱温泉さんにはこの掛け湯あったっけ?と思い出そうとしても記憶力がパッパラパーなので全然思い出せず、答え合わせの為来店。

結果→掛け湯なかった。あると思ってた…。
温浴施設の内装は画像に残せないので、自分の記憶だけが頼りなのですが、細かいところは全然覚えてないな、何もアテにならん。と思い知りました。

浴槽はレイアウトが違うものの、よく似ていました。
「電気風呂」「気泡・超音波温泉」「サウナ」などの掲示板は同じ物(多分)
タイルも同じかな。シャワーはこちらは全てホース式なので違っていた。
軟水でトゥルントルンなのは同じです。

来店時、洗面器がいっこもなくて、仕方なく無しで洗う。まぁ、洗面器なくてもシャワーはホースなので何も困らない。
洗体後にお風呂に入って、洗い場を見て気付いたのですが、持参のシャンプーなどを入れているお風呂カゴの下に洗面器を置いて、底上げしているおばちゃんが4人位いたのでした。
カゴの底を濡らしたくないから洗面器の上に置いてるのか!頭いい…!!
でも4人×洗面器2個使用で8個も使ってるやん!
だから洗面器無かったのか…。
これはえらい時に来てしもた、とビビり倒し緊張が走りましたが、サウナ室ではほぼ貸し切りで平和でした。
3セット目でカッピングマダムとご一緒になるが、前とご一緒したカッピングマダムと同一人物か分からず。

サウナ出た後は浴室1人で貸し切りで、10個洗面器も戻ってました。良かった。

帰り、番台のおばあちゃんがクリームパンをこっそり食べていたのが可愛かったです♡

2021.02.03 23:16
洗面器💦 確かにお風呂カゴ濡れるのイヤやけどそれはないよね。こういう常連の変なチームワークはしんどい時あるよね😓 番台のおばあちゃんはこっそりなのが可愛い🥰
2021.02.04 07:44
スーパーのカゴごと持ち逃げするカゴダッシュの様です(似てませんね)。記憶力がパッパラパー…(笑)
2021.02.04 11:33
監督、番台のおばあちゃん、毎回可愛くてキュンとなります💕 カゴが濡れずに帰れたらいいよね、その手があったか!!と逆に感心してしまいました。
2021.02.04 11:35
ミーさん、カゴパクは犯罪なので、洗面器占領はそれに比べたらかわいいもんですね😊 この辺で、洗面器持って歩いてくる方をよく目撃するのですが、こんな理由があったのか(多分違う)