心斎橋アルティ・イン
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定
退勤後、心斎橋へ。
この日はアルティインでお泊まり会をして来ました。
楽しかったー💜💜
ジャニーズファン御用達のうちわ屋さんにパーツを見に行ったり、大丸のデパ地下で値引きされてるお弁当に興奮したり、部屋で551の肉まんをみんなで頬張ったり。
アメリカ村という立地がそうさせるのか、若い時のアメ村の思い出を語り合う内に、お互いの歴史が思いもよらぬ形で交差してるのを発見して盛り上がったり。
お部屋で一郎ぴの曲流しながらサウナそっちのけで大笑いしてたの楽しすぎた。
サウナももちろん良かった。
19時ごろ、24時ごろ、翌朝7時半ごろ、と3回入ったけどほぼ貸し切りでした。
こんなことある…??
ここのサウナ室、コンパクトでちょっとカラカラしてて、熱くてすぐ汗が出てきて、話が早いサウナで、すごく好きやな、と思ってたけど、そうか、去年廃業になった大好きだったホーム銭湯のサウナに似てるんだ…。
あそこもサウナ、103℃とかだった。
めっちゃ熱い深湯もあった。
アルティさんの方が綺麗で新しくて、外見は全然違うんですけどね。
だからこんな懐かしい気持ちになるんや…。嬉しい発見でした。
水風呂も相変わらずキンキンですごい。
この日もDAKARAを飲みまくりました。
らうんじにアクアクララのウォーターサーバーがあるから、あったかいハーブティーも飲みまくり。
朝はこのウォーターサーバーでフロント横で貰ったドリップコーヒーを入れて飲み。
至れりつくせりでした。
アツアツのサウナに入って、熱い!すぐ出る!→水風呂冷たい!すぐととのう!→ちょっと冷えたからまたサウナ入ろ…のループから抜け出せなくなるクセになるサウナ、また入りに来たいです😊
歩いた距離 0.8km
ノン子さん❗️ほろよいプランマジお得でした‼️ 問い合わせたら、大阪いらっしゃいで宿泊の予約して、日帰りで帰ってもいいよ❗️って回答貰ったんで、大きな声じゃ言えないがデイユースで予約するよりトクですよ✨(全国支援版で平日だとほぼタダにじゃない…❓)
【大きな声じゃ言えないが】→しっかと脳みそに響き渡りました。ありがとうございます!さすがべりこさん、ぬかりないぜ!!→早速じゃらんにいってきまシュタッッッッッ
2部屋とりたいのにデイユースの空きが1枠しか無くて、問い合わせたら「泊まらず帰ってもいい」とのお返事だったので、なんでも聞いてみるもんやなー、と思いました🤗 わなか、アメ村店がすぐそばにあります‼️
わなか行ったぜえ!!🐙