べりこ

2020.01.08

水曜サ活

すごく良かった…!いいぞ、蓬莱温泉。

・サウナ
2段で4.5人くらいでいっぱいのこじんまりとしたサウナですが、温度計は98度。
熱さは感じられるが息苦しくない。
曇りガラスになってて、中から浴槽の様子が見えるので、退屈しないのが地味に良い。
バスタオル持参で無料との事です。
(持ってきてない人は50円で貸しバスタオルあり)
サ室前にバスタオル掛けのフック、あと、小学校のプールにある、目を洗う奴みたいな蛇口の飲料水もあって嬉しい。心憎い奴め。

・水風呂
おへそ位の深さ。17度でした。
手すりが備えつけられてる。
掛け流しの水あるけど、羽衣作りやすかったです。

・お風呂
オール軟水。シャワーはホース式。
あつ湯の浴槽がめちゃ熱いのが良かった。
オーバーフローしてる底の方はより熱い。

めちゃくちゃ深くととのえました。
外気浴スペースが無いのが残念と言えば残念ですが洗い場の椅子や浴槽のフチに腰掛けて休憩しました。
お客さんがどんどん入ってくるので、人目がちょっと気になりますが…😓

23時ごろに気泡湯のブクブクと、一部の掛け流しのお湯が止まったので、もしやと思い見に行くと、サウナの熱源が止まってて、温度が90度に下がってました。
なのでサウナ目当ての方は23時をタイムオーバーと見なして来店した方が良いかもです。

帰り際に目撃したのですが、番台にいたおばあちゃんが脱衣所のマッサージ機にチャリンとお金を入れて、毛布を掛けて目をつむって寝転んでたのがすごく可愛くて、おばあちゃん好きの私はキュンとしました…。
(番台はおじいちゃんに交代していました)

2020.01.08 18:17
べりこ べりこさんに37ギフトントゥ

詳しいレポートありがとうございます!時々施設の前をバイクで通っていたので、どんななのか気になっていました。98度❗️大好物です。今度バスタオル持参で行ってみます😊
2020.01.09 08:09
やきさんさん、ありがとうございます😊近所なのでほぼ毎日前を通るのですが、中に入ったのは初めてでした。こちらもBGMは演歌です❗️時たま100度を超えてる時もありました💦是非行ってみてくださいね❣️