あやの

2023.09.26

仕事が休みになったので、整体の帰りに久々のユーラシアへ!!

男湯♨️女湯入れ替え期間らしい!

しかも、アウフグースデー!

やっほぅ!

というテンションぶち上がりの気持ちを抑え込めて、クールにチェックイン

いつもはインパの前とか後とかが多かったので、このような真っ昼間からのユーラシアはお初。

アトラクションバス、温泉のあとアウフグースまで時間があるのでゆっくりサウナへ。

フィンランドサウナ 男湯らしいアチアチサウナ。でーよう!って思って降りて行く途中で足の裏やけどする温度です。静かに、じんわり汗をかく。100度は、本当に久しぶり。
10分入ってられなかった。

水風呂深くて好き。サウナが流行る前からこのサイズと深さだ。オーナーのサウナ愛が感じられる。外気浴。チェアーに寝そべる。昇天。まって。まだ1セット目。と思いながらウトウト。太陽の日差しが暑くて起床。

2セット目ケロサウナへ。温度は80度で入りやすい。湿度がしっかりあるので汗はすごい。

10分入って水風呂へ。ベンチで休憩。

アウフグース
ケロサウナとハニーレモンの二本立て

本当に久しぶりの熱波。気持ちよくて口が緩む。汗尋常じゃない。ぜーんぶでろー!という気持ちになる。男性サウナなので、女性よりも温度が高いとのこと。無理しないでー!と注意喚起があり、最上段の方は、何名か途中退出された。熱いよね。

必死に仰いでくれる熱波師さんに感謝しつつ最後まで堪能。

水風呂混んでいたのでぬる湯のあと頃合いを見て水風呂へ。

そして外気浴スペースはいっぱいなので中のベンチに座る。外を見ると、熱波師さんが外気浴でも仰いでいる。なんと。外気浴いいなーと思って目を閉じたら。

そのままで!っという声と共に優しい風が。熱波師さん、一人一人に風を。。。尊敬。
優しい風だ。ふぁー誰かに優しくされると、私も誰かに優しくできる気がするよ。

嬉しさと気持ちよさで、バッキバキに仕上がったけど、また、しばらく来れないので、塩サウナ、もう一回ケロサウナを堪能。
そろそろ帰るかなー。。とか思いながら、露天風呂の奥に行ったら寝湯をみつけて結局30分くらい寝た。
ミネラル多いこの温泉。すごいよな。サウナも温泉も最高なんだよ。おもてなしもいいのよ。少し施設は老朽化してるけど、それを他のところでカバーしてる。サウナ愛温泉愛に溢れた施設。
また行きたい!