あやの

2022.11.10

海の見える横須賀のサウナに行きたかったんだが、メンテ休業中だったので結局近所のコチラに訪問。

今日はサウナデーという事で室内は100℃超え水風呂は15.2℃を指している。

身体を清めて、まずはジェットで体をほぐすのがここでのルーティン。

郡山から池袋までバスで4時間。さらに電車で1時間。貧乏帰省で足はパンパン。

ほぐしてる間にちょうどマット交換タイム。先頭に並んでライドオン。

いつもより熱く。カラカラ。10分入ると心拍数急上昇。
流れてくるニュースエブリーのラーメン特集。平和だなぁ。

サウナは極限状態だ。余計な思考は一旦忘れられる。目の前の情報だけだ。熱い。ラーメン美味しそ。水風呂欲しい。

水風呂はキンキン。
痛いくらいだ。水風呂の水質は郡山の柔らかさが恋しい。

関東の夜はまだ涼しい程度で心地よい。外気浴が本当に気持ちいい。

コレを3セット。明日は姪っ子の七五三だ。待望のお姫様の晴れの日。

可愛い姪っ子。甥っ子。私は結婚しないかもしれないし、子供を持たないかもしれない。給料も決して良くない。でも私、結構幸せだよ。こうしてサウナに来るコトができる。サウナで生まれ変われる。

これ以上なにか必要なのか。何を望む?とりあえず明日を楽しもう。そんなサ活。

ところでスリコで買ったアイテムのスペックを今日試したのだが

ハット 申し分なし。深さも丁度良い。
マット 厚みがありかさばるけど、厚みがふかふかで良い。

セームタオル 小さい。絞りづらい。水を吸いづらい。MOKUがあればコレは不要と思う。入れ物はカラビナになっていて良い。

2022.11.12 10:42
あやの あやのさんに37ギフトントゥ

お疲れサマー🍉 元気になったかな⁇私もサウナが無かったら今の私は無いでしょうね😞頭と心の整理には、サウナがいちばんですよ^ ^1年半の思いが響きました。あなたには、帰れる場所があり、サウナが好きなお母様と可愛い姪っ子、甥っ子ちゃん達が居る^ ^幸せですよね😃うちの次男、来年からおそらく明学に通います!この施設は、行く事になるんだろうな〜って拝見させていただきました😀
2022.12.21 03:04
返事が遅くなってすみません。ご入学おめでとうございます㊗️ ちょいと困った主がいるのですが、サウナに対して前向きな施設だと思います!
2023.02.21 23:58
あやのさんのコメントに返信

先月、行って来ましたよ!サウイキで投稿見てて遠いところだなって思ってたのに! 良い施設でした^ ^また伺います!