並木温泉ゆの郷
温浴施設 - 福島県 郡山市
温浴施設 - 福島県 郡山市
今日のコンディション
昼過ぎにランニング。いつもより涼しい気がしたから。だがやっぱり暑かった💦しかし熊谷よりはマシなんだよ。炎天下のハンドコートよりは涼しいのよ。とか思いながら走る。
その後シャワー浴びて、ユニクロでサステナモードの青、いや緑のタヌキをお迎えして、夜になるのを待ってからのライドオン!
夜はだいぶ涼しく感じる。20:00を回って訪問すると、人少なくてびっくり!
サウナ室は貸切✨
最後の時間まで人が絶えないイメージだったので驚いたが1人サウナを堪能させていただいた。
1時間たって、気づけば浴室に1人。何という贅沢✨だが、私が出れば締め作業とかできるのかと思ったら、何となく足速に最終セット。もう誰も来ないから横にならせてもらった。横になったら長く入れるのかとも思ったけど、そうでもなかった。
横になったとき、サウナハットが取れていたのに気がつき、あらいけない。と思って被ったとたん、頭が全然暑くない。
薄いし、本当にこれ意味あるのかな?と思っていたコロンビアのサウナハット。しっかり効いていた。疑ってごめんね。大事に使うからね。改めてサウナハットの偉大さを知る。だが欲を言うともう少し深い方が好み。
走ってもぜーんぜん痩せないのはなんでやねん?と考え始めたくせに、そんなもんどうでもよくなる。むしろこの体重を支えてくれる、膝よ踵よありがとう。よしよし、変わらず痛くならないでね。
並木温泉をはじめ、郡山市内の水風呂は水道蛇口まんまの水なのでぬるい。がゆっくり入れる。特に今日は貸切だもの。ゆっくり蒸されてゆっくり水風呂。水風呂のへりで休憩。
幸せだ。きっとすぐ雪が降る冬が来る。夏のサウナを堪能しよう。そんなサ活。
この暑さで外走るだけで凄いです。福島県内のサウナ全ては行っていませんが、総じて水風呂はぬるいです。夏はキンキンなのに入りたくなります
小さな目標を達成できるランニングは、達成感を簡単に味わえて仕事より楽です。走るのは嫌いなのですが、汗だくになって帰宅するとサウナから出た時みたいに水風呂を求めます。 だんだん冷たい水風呂🧊求めてしまいますよね😌