SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
半年振り、2回目の訪問!
以前のキッズスペースなるものが、男女共用の大型サウナに変わっていたΣ( ˙꒳˙ )
サウナというか、アスレチックみたいで面白い☺️
30分に1度ミストが出るそうな
それ以外に、前になにがあった場所か思い出せないが、新しく冷水シャワースペースが出来ている!
でも水着着たままだとビチョビチョーになって周りに迷惑。。。
脱がずに浴びて、大変なことに(´・ω・`;)
男女ひとつずつ分かれていて、鍵も掛けられますので、水着を脱いでから浴びることをオススメします(´・ω・`;)
日曜だからかカップルのご利用が多く、女性専用エリアは常にがら空きひゃっほーでした🤗
いちばん狭いとこ?ほうじ茶のロウリュができるとこが大変お気に入りです!
こういった施設で皆さんどうしてるのかな?と気になるのは、、、
汗て濡れた水着を着てるので、整う前に冷えてしまって、風邪を引きそうになります🤧
岩盤浴とかでもそうなんですが。。。💦(ご近所のウェルビー栄のサウナシアターも同じ理由で、いつも女性専用エリアだけ💦)
皆さんはあまり気にならないのかな?🤧
でもこの施設の、サウナしながらゴロゴロしながらお水やお茶やお酒飲みながらフィンランド感(?行ったことないけどw)味わえるのは、まさに得難い(;;)
たまにはまた来たいと思います😊
私も同じ悩み抱えてます!水着で入って、こまめに変えるのがいいんでしょうが、お腹のお肉がはみ出て水着だけでは入れず。。。今回は水着の上の巻き布を一回交換して、最後はポンチョのみにする。って感じにしてみました。他施設でも、水着で水風呂、ビチャビチャ、拭き取れず凍えるっていう体験もしました。館内着の所はこまめに交換できたらいいですが、お金かかったりしますもんね。。。難しい😓
返信が遅くなり。。大変申し訳ございません(;;)(お詫びトントゥ ホントですよねぇ😭 スーパー銭湯の岩盤浴とかで、汗で濡れているであろう岩盤着でくつろいでいる皆さん、寒くないの。。。お腹冷えないの。。。っていつも気になってます😭 CREDSPAさんは、水着のまま水風呂に入れるので、逆に水風呂出てからしばらくは平気な気もするのですが(長くは無理ですが(;;)) サウナラボさんだと、アイスサウナでのクールダウンにつき、だんだんお腹冷たっ!ってなります(;;) もはやサウナ→アイスサウナ→サウナ...の休憩無し無限ループがいいんですかね(´・ω・`)汗(^_^;