ぱぐ

2023.12.26

行政あるあるなのか、
それともビル側の意向なのか、
どうも裸でうろつくのがNGになったらしく。
ポンチョ仕様や導線に
賛否両論はしかたないとして。

ワタシ個人としては、入ってまず、
刑務所を想起させるシャワーな作りと
水風呂前にズラッと立て掛けられた
サウナマットたちにびっくり。

浴室にゴミ箱がない、ということは
そもそも使い捨てナイロンタオルとかでの
洗体を想定してないのかな、と。
そりゃ、みんな、ちゃちゃっと
ボディソ、手でぬりぬりして、
シャワーしてサウナ、な感じにはなる。

サウナマットラックの最上段に
ペットボトルが置かれ始めると
サウナハット掛けの下段は死んでいる。

ポンチョかけも、隣が近いので
お隣さんの汗つきポンチョやら
なんやらがくっついて気になる方は
若干抵抗あるかも。
そのための黒いビニール袋?に
ポンチョを無理やり詰めこむ方も多数。

あれだけ大きいサウナの利用者を
さばくには、やっぱ温度熱くして
どんどん帰すしかないのは分かる。
ベルトコンベアサウナ。

シャワーしに行くと割り切って行けばあり。
ま、生意気にどの口が言ってんだか、
ですけど。

2023.12.27 00:09
ぱぐ ぱぐさんに37ギフトントゥ

おぉ👏Monster行ったんですね😊モンスターばりのコメント男前ですね😆サウナ〇京に対抗出来るかと機体してましたが何だかなぁ⋯ですね(笑)
2023.12.27 06:39
ようちゃんさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!生意気にも男前過ぎましたかね😱アツアツキンキンガラガラと似たようなコンセプトなら、いつものオー◯ド◯ー◯ー(オードリーみたい)でいいかなって思ってしまいました💦
2023.12.27 08:49
ぱぐさんのコメントに返信

わかりやすい表現で良かったですよ😆行くなら半年後とかもう少し改善されてからのほうが良さそうですね🤔ありがとうございます😊
2023.12.27 09:09
ようちゃんさんのコメントに返信

おっしゃるとおり、そうかもです☺️早速、導線改善しましたとXでも発信されてました😁どんどん改良されていくでしょうね👍✨
2023.12.27 00:10
ベルトコンベア!同じ表現、使ってますね😊私もシャワーは刑務所っぽいと。でも、何だかんだ寝サウナが好きなので、私はそれでオール🆗になりました💦
2023.12.27 06:46
NORIさんのコメントに返信

流されてる感否めず💦私もベルトコンベアと書いてしまいました😣そういうコンセプトって受け止めたつもりが、書けば書くほど、なんか生意気コメントになってしまいました😅個室以外で寝サウナOKって、たしかにポイント高いです✨
おっ、辛口コメント😆分かる〜と拝読しました。どなたかのサ活で工場みたいとの表現がありましたが、まさにベルトコンベアですね。ととのい製造所かな。私的にはリラックスとは反対のスポーツサウナと呼びたいです😆まぁね、ととのいましたけどね笑
2023.12.27 07:00

ポンチョは監視CAMでもあるの?とスタッフさんに聞いたら、役所が最初にゆってたことと違くて、と。そしたら、さすがきーさん☝200㎡とか法律があるんですね🤔施設作るって大変だなとつくづく。ただ、掃除はしやすそうでしたね。(あ、また辛口😅笑)