岡田たまきち

2020.08.06

新たなサウナーが生まれる場所
湯〜トピア🧖‍♀️👏

2回目の来店です!
21時頃に突撃!
深夜料金は1時以降
3時間以上滞在時にかかるみたい、
ホンマに安いねえ、、!

今回はマッスルパークに止めれた!(湯〜トピア提携駐車場)

貴重品と服はロッカーに入れて
ムームーに着替えてビニールバッグに入ったバスタオル、ハンドタオル2枚(温泉入る前に)持ってくるの良さげだ(浴内にビニールバッグひっかけるとこもある)

なんだかんだで10時くらいに4〜5人
お子様連れの方も数名いらしてました。

いたるとこにサウナのととのい方が書いてあった(前より増えてる?!)
初心者用にサウナするときのルールや注意書きを増やした方がいいかも?

塩サウナでいい感じになるには
お風呂、岩盤浴、サウナで充分に身体をあたためてからとのことだったので
まずは岩盤浴へ!

岩盤浴がお風呂にあるのホンマいい。
追加料金もないのすごい、、
普通に寝れた、、
岩盤浴終わりは冷たいシャワーを浴び
そのままアツアツサウナへ
90度いってないのにしっかりアツめでいい!
1人だったので開放感がすごい
暗めの照明いい感じ。
ストーブ前で汗がじんわり
カラカラなので湿気がほしいなぁ。
ロウリュウ希望。
ちらほらサウナシートで場所取りしてはったので前にいった昼より夜はサウナーさんがいるんだなあ。

あとサウナシート使う前と使った後
水洗いしてそのままカゴに戻してるけどこれでいいのかな?
サウナシートに対する注意事項がないので
使った後にそのままサウナシートを戻してる人もちらほら、共有に抵抗あるから今度から自前のシート持って行くか

TVの下の寝転び網チェアしかあいてなかったのでそこへ、TVの音が真上でととのいに集中できなかった、
男子のインフィニティーチェアーや畳が羨ましいなぁと、

全体的に温泉の温度が高いので
長く入れる温泉がない(炭酸泉などがないので)どこか一つくらいはぬるめの温泉があればなおいいかな。
露天も寝転び湯もアチィかった
水風呂の温度は相変わらず
表示より冷たかった。

"いいぞコレは!"

塩岩盤サウナ
後、もう1セットアツアツサウナに入り
水風呂入り、
檜風呂でシメ。
男子女子の入れ替え日がほしいなぁと
思いながら帰りにビールをキメ。

今回も満足感がハンパなかった。

お客さんの要望にあわせて
進化していってて、
行くたびに変化がありそう
ずーっといたくなります。
みんなたくさん行ってサ活かきまくろう!

岡田たまきちさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

別の方の投稿を読んで、今度行こうと思った施設です。丁寧なレポートありがとうございます、参考になりました。
岡田たまきち 岡田たまきちさんに5ギフトントゥ

丁寧なレポート料です。
今度、部屋貸しでUNOやらん?!(できたら麻雀希望)
2020.08.07 00:17
岡田たまきち 岡田たまきちさんに37ギフトントゥ

本当にお待たせしすぎてすいません。少しづつアイテムを増やしていきますので、もう少々お待ちください。 初心者用にサウナするときのルールや注意書きのアイデアありがとうございます。早急に対応させて頂きます。
2020.08.07 08:55
>四次元さん ありがとうございます*\(^o^)/* 初来店よりは簡潔なつもりでしたが長くなってしまいましたw1個の施設で長ーくいたい、ととのいたい、満足したいって感情からレポの文章が増えていきますw
2020.08.07 08:58
>グリコさん 部屋貸しマジでやりたいです〜!!! 最近ぐりこさんのサ活読むの密かな 楽しみにしてます、、 麻雀は私は残念ながらできないけど 知り合いはみんな出来ますw
2020.08.07 09:11
>ビバの助さん 改善案が行き届いてて今回も楽しみできました! もし怒られなければTwitterやインスタでサウナの改装や改善ツイートもしていただけませんか?(関西のサウナーがザクザク釣れると思います)日本一のサウナ目指しましょう✌️✨