岡田たまきち

水曜サ活

-ここは布施じゃない
まさにユートピアー

サウナイキタイでレビューを見てウズウズして来た
夕方だったので人はまばらで快適、
駐車場がわかりにく遠いw
自転車止めるとこここでええの?となりながらも
ビル1棟、7階まで全てが湯ートピア
スゲぇ

女子がいけるのは4階までです。
まずは3階のロッカールームへ、
ド派手な館内着とバスタオル、
ハンドタオル2枚が入ったカバンを持ち
館内着に着替え2階の大浴場へ

色々楽しむ方は、そのまま荷物を預けて鍵清算なので館内着でエレベーターや階段で食事処や休憩所へも行き来できて楽ちん。

浴室外には簡素な棚
バスタオルやハンドタオルを浴内に持ち込んで引っ掛けるところにタオルかけてた

入ったら広く
内装は謎の南国コンセプト🏝

まずは身体を清めます。
ボディタオルと使い捨て歯ブラシ浴内に完備。
好みのミストとジェットのあるシャワー!
ミストを顔に浴び、
ジェットで地肌スッキリ。

まずは内風呂へ、
温度は41度と表示されてますが温度計はなし思ったよりアツアツ

女子側には二つの岩盤浴がありました!

初めは塩岩盤浴サウナへ!
細かめ塩をすり込み、岩盤椅子に座ってじわじわと温まれました。

二つ目の岩盤浴へ
真っ暗でBGMのみ。
裸で岩盤浴できるのいいね、、
岩盤浴用のバスタオル浴内に完備。
枕が木で編んだ柔らかいものでいい。
ミストが常に吹き出していて湿度充分。

最後は高温サウナ🧖‍♀️
暗めで天井低めヨシ!
テレビのBGMもうちょい下がってたらなぁ、共有のビート板があったので使用。
何故か部屋がスケルトンなので混み具合も外から確認出来て良き。

温度計は85度、湿度はあまりないけど広いのでいいなぁ。
10分後今日初の水風呂へ、
浴室が全体的に浅めなので寝転がり気味で
どっぷり首の後ろまで浸かる。
つ、ツメテェ!?
ホンマに18度?!(表示上は18度)
しっかりビリっと来たぜ、、

露天風呂の方へ寝転び湯があったのでいくと、編み編みの木っぽいととのいベットが、、まさにココでととのいやがれ!と言われてるよう。
ばっちりととのえた、、!!!

最後は檜のいい香りのお風呂に入って閉め!

サウナ飯はちりとり鍋にしました。ホルモン盛り盛り入ってた!最高。

広いし仮眠ルームや備品の充実。
そのまま泊まれる設備も整ってるし、
アミューズメント施設にはスロットコーナーやカラオケもあり
お酒も飲めるスペースもあるし

一生おれるやん天国がここにあったわ

また絶対いく。

2020.06.25 08:57
サ活ありがとうございます。 気になってたんですが、さらに興味がわきました。
2020.06.25 10:16
最近男性の方サウナがリニューアルしたみたいで他の方のサ活もぜひ参考にしてみてください!👏
2020.06.25 10:51
わざわざありがとうございます。 参考にしてみます。
2020.06.26 17:26
岡田たまきち 岡田たまきちさんに50ギフトントゥ

ご来店ありがとうございました‼ 女性サウナは88℃設定ですが、これから曜日を決めて設定を95度まであげて行こうと思います! ※湯~トピア常連さんは中温がお好きなようで90℃以上になると苦情が連発してしまいます…。 女性水風呂は表記18℃ですが、現在そーっと16℃まで下げています。流石女性サウナーさんですね。バレてしまうとは! ホルモン最高ですよね?私もよく食べます。7月1日から韓国フェアするのでその時に旨辛ピビン麺でヒーヒー言って下さい! ※駐車場解りずらく申し訳ございませんでした。これからは表記を分かりやす致します。誠に申し訳ございませんでした。
2020.06.28 13:34
ビバの助さん ストーブの前で立ちサウナして温度は物足りなさなかったです!もう少し湿度があれば😊 サウナの入り方の注意書きポップがわかりにくかったので大きい文字のがいいかなと感じました🧖‍♀️ 知り合いのサウナーに湯ートピアさん勧めます😊
2020.06.28 13:39
駐車場は結局わからなくてコーナンにとめました(-400円)笑笑
2020.06.28 23:31
岡田たまきち 岡田たまきちさんに74ギフトントゥ

400円も無駄にさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場はフロント前の道路から永和駅方面へ300メートル向かいますと左手にシミズメガネさんと京都銀行さんがございますので、そこを左に曲がりまして十字路をそのまま8メートル直進して頂くと左手に湯ートピア専属駐車場がございます。分かりづらくて申し訳ございませんでした。
2020.06.29 08:18
ビバの助さんいえいえw事前に調べずに行った勉強代なのですo(`ω´ )o丁寧な対応と、とんとぅもありがとうございます🙇‍♀️