ですです

2024.03.11

オープン直後はサウナ室内、水風呂、全てがフレッシュな空気に溢れている!

いつも夜ばかり来ているからたまに昼間に入るとめちゃくちゃ新鮮。開店時間から日参するリタイア組のじいさまたちがホントにうらやましい!最近は夜になると若者率が上がってたため足が遠のいてましたが、静かなおじいと蒸される昼間はとても居心地が良い!!
いよいよ私も年齢的分水嶺を越えてリタイア組にシンパシーを持つようになってるみたいで、無事に定年を迎えることが一つの目標になってる笑

だけど心配もあります。「75歳まで働ける!」とインタビューに応えていた元厚生官僚の記事を読んで、いよいよ退職延長の世論誘導が始まったな!と身構えてました。

そんな年齢まで働いた先に何があるというのでしょう?サウナに入るのも命がけ、水風呂でショック起こして搬送されるような年齢になって退職したところで我々に何が残されているのでしょう??再雇用を嫌って60歳で定年退職する公務員も増えているそうじゃないですか!身体が動くうちに第二の人生を選択したい!こんな官僚的世論は潰してしまえ!!

そんなことを考えながら、現役のうちにしっかり預金なり金融資産を形成して老後に備えなきゃいかんなぁ、遊びもそこそこにして消費を投資に回さなきゃいかんなとか思いながら、5セットした後にはスッカリ仕上がってしまって何もかもどうでも良くなってました!

やっぱり仕事&サウナが気持ち良いですなー!
メリ&ハリですなー!

ですですさんのスパぱうぱうのサ活写真

北海道ラーメン あじふく

味噌バターラーメン

宮崎ではレアな北海道ラーメン!新陳代謝の激しい業界で30年以上続く名店、当然旨い!