ですです

2024.03.10

朝起きて「牡蠣食べたいね!」と盛り上がる謎の夫婦です笑
2週間前にも行った道の駅「芦北でこぽん」で季節営業している牡蠣小屋へGO!!助手席で二度寝する妻をよそに、私の頭の中には先日とても気持ちよかった一勝地温泉の水風呂しかありません!

つまりサウナチャンス!引き寄せました!牡蠣小屋よりサウナの方が優先順位高いんですが妻にはナイショです

焼き牡蠣を妻と1キロずつツルツルっと吸うように食べて、土産に不知火、スイートスプリングを買い漁る。不知火ソフトクリームを胃袋に入れて、河岸を変えて2度目の昼ご飯は海老天丼を平らげて、満腹になって帰路へ。
心は既に一勝地の水風呂にあります

芦北から219号を山越えしてヤマザクラがちらほら咲く球磨川を遡って一勝地へ!左岸の道を走ると肥薩線のトンネルを車で通ったり、復興の様子が間近に見られたり、水害の凄まじさに心が引き付けられます。特に一勝地の被災状況が激しかったこともあり考えさせられたりと。

到着して玄関ロビーに入ると一転、心地よいジャズ♪♪♪素敵なインテリア。一気に気分アガリます!

サウナは相変わらず気持ちよくていつもより早い5分で滝汗暴発!もしかして牡蠣効果??12分蒸されたいところを10分もたずして水風呂へ!

少し寒かったせいか水風呂もちょっと冷たい!浴びて浸かって背筋がパキーンと締まります!仕上げに注水口から飲んで内側からパキーン!おいしーい!
馴染む馴染む!奄美大島!

サウナ→水風呂→外気浴
導線も素晴らしい
外気浴もそこそこに壺湯でリラックス

気づけば5セット

仕上げに温泉でさらにしっかり温めて、ホントに最後とばかりに汗止めの水風呂!

休憩室で妻と待ち合わせてビーズクッションに埋もれたら朝まで気を失いそうになったので慌てて退出!湯上がりセットも魅力的すぎてヨダレ出てきてたまらないけど我慢我慢!夏になったら泊まりに行こう☺

またしばらくです!

ですですさんの一勝地温泉 かわせみのサ活写真

芦北うたせ直売食堂 えび庵

シラサエビ丼

プリプリすぎて口の中でムギュッとします

2024.03.10 21:34
ああ♪一勝地のかわせみ。大好きです! お湯もサウナも景色も最高ですよね。 わたしは念願の「極楽温泉」行けましたよ♪
2024.03.10 21:36
Sauna ねこさんのコメントに返信

3月末にはソメイヨシノの桜並木が咲くかな?と思いながらまた行かなきゃと思った次第です!