ですです

2023.01.02

初サウナは初訪問の志布志大黒。

爆音の「ちょいと行きましょ」の歌が出迎えてくれますがスパ・サウナがあるのは隣の棟です。

活海水の温泉でタラソテラピーをウリにしておりますが、サウナサウナで頭はいっぱい。

正月料金なのか?1300円とやや高めな入浴券を購入すると受付でバスタオルとフェイスタオルを貸し出してもらえます。

さっそく広い浴場に入ると、私以外はお客さん1人だけなんてラッキーなんだ😃💕

体を浄めてタラソの湯で下茹でします。お湯は塩辛くてほぼ海水です。そして大きなガラス窓越しに志布志湾とヤシの木🌴🌴🌴⛴️
正月2日目から常夏気分

サ室は私1人。
サ室は改修されて間もないらしく座面や壁の檜がまだ新しく撫でたくなります。マットもへたってなくてふかふかです。

皆さんのご投稿通り最上部の3段目の柱の奥がベスポジで熱気ムンムンでした☺️

箱根駅伝の往路を応援しながらついつい5セットもいただきました。

水風呂は真水で太ももほどの深さで入りやすかったです。ただ外気浴をするためには階段を15段ほど下って露天風呂スペースに行かなければなりません。

ロケーションはとても良いのでととのい椅子があればもっとサイコーな気持ちになれるかと思われます。

あと、男女混浴?の海水プールもあり水着着用で入れるらしいので次回は試したいです。

それから、脱衣場の上リ口のマットの下にホットカーペットが敷かれていて暖かい心遣いにホッとしました☺️

2023.01.03 23:29
都城から志布志はバイパス?ができたんですよね😊僕が宮崎県民の時はなかった💧アクセスしやすそうです♬
2023.01.04 16:02
私も初めて走りましたが都城の乙房町辺りから40分ぐらいで到着します😃信号もなくて快適です🎵