濃いめのハイボール

2024.04.20

今日は学生時代の友達と4人で福島旅行。
友達にサウナーはいないので福島旅行のサウナはおまけ。
「サウナはおまけ」とか言いつつ、自分的にはサウナが一番楽しみ🤗
楽しみなんだけど、ここのホテルのサ活投稿9件(゚д゚)!(少な!!)

「水風呂なし🥹」「ととのい椅子なし🥹」「サウナ室のドアがしっかり閉まらない🥹」「温度が安定しない🥹」
うん全部、サ活投稿通り👍

1セット目、温度計の針は92度。
時間の経過とともに少しづつ温度が下がっていく。
8分たっても汗が出てこない。10分過ぎても汗が出てこない、、、💦
「やばい、これ時間の無駄な奴だ。」
不安と闘いながら結局20分、温度計を見ると80度。

とりあえず、水シャワーを浴びて、露天エリアへ。
ととのい椅子がないので、自分のおしりにフィットしそうな岩を探して休憩。
「いい岩みっけ😚、かげろう(小虫)みっけ😱」

かげろう(小虫)が大量に飛んでるよ!水面にも大量に死んでるよ!!体にまとわりつく!!!

「無理無理無理無理理理理」

浴室内へ退避

2セット目、温度計を確認すると90度。
今回は内湯で下茹でしたので8分程で発汗。

たびたび、子どもがドアのガラス越しにサウナ室を覗きにくるので、普段は見せないいかつい顔を作り、にらみを効かせて子どもを追い払い、スタンディングサウナでどうにか心拍数160。

露天はかげろう地獄なので、浴室内で余っている洗面椅子を拝借。

そんなこんなで4セットこなして、部屋に戻ったら、あら大変😱😱😱

友達が部屋の窓開けっぱなし、電気付けっぱなしで部屋を出ちゃったもんだから、、、
部屋の照明と、布団の上に、大量の、、、

「かげろう(小虫)みっけ🤗」

#湧水みっけ
#こしあぶらみっけ

バイキング

土曜日、夜朝バイキング、ビール飲み放題付で9800円。

2024.04.23 16:33
あらっ。偶然偶然、濃いハイさんも土日で仲間と旅行だったのね。同じくサウナー1人ぼっちで。ホテルサウナはついてるだけで「ラッキー」だけど、ココはちょっと・・アレだね(^-^; かげろうってなんか綺麗な虫ってイメージだけど大量発生は・・アレだね(^-^;
せいちゃんさんのコメントに返信

「ホテル三日月」いいな~。たしか、三日月もビール飲み放題だったのでは?せいちゃんたちは夜中まで部屋のみ?僕らはみんな10時にはおねんねしてましたよ。(子供みたい(笑)
2024.04.23 19:23

お酒は別料金のプランだったー。でもみんな歳(全員50代)だから若い頃みたいに飲めなくなっちゃってさ。たいして飲まずに喋ってるだけだったよ。でも、帰らなくてよくて呑めるってほんといいよね😆
せいちゃんさんのコメントに返信

帰りを気にせず呑めるって最高だよね〜。サウナ入って、お酒のんで、友達とおしゃべりして、そのまま寝れるって本当に最高!仲の良い友達をサウナーにして、カプセルホテルで飲み会やるのが夢。