濃いめのハイボール

2024.03.17

新幹線の中で北欧のgoogle口コミ読んでいたら、ネガティブなコメントが多数、、、。

サ旅の最後を締めくくる施設で嫌な気分になるのは勘弁なので、できる限りの対策を。
とりあえず、パンパンな旅行鞄と新大阪駅で買った豚まん臭プンプンなお土産袋を駅のコインロッカーへ放り込む。

Myタオル1枚持って身軽に颯爽と北欧へ。
#タオルの生乾き臭口コミあり
#ロッカー狭そう
#豚まん臭で迷惑かけたくない、嫌な顔されたくない

館内、浴室、いろいろと歴史を感じる。

口コミに書いてある通りだけど、予習済だったので不快には感じない。

これは歴史の積み重ね。

この汚れ、誇り、カビ、匂い、全てが歴史。
#沢山のおっさんを癒やしてくれたんだよね

私が見つけたお気に入りスポット 。
外気浴スペースの壁側、ととのい椅子が3脚置いてあるが、その真ん中の椅子に座り、足裏をトゴール湯の縁石の角に押し当てる。

気持ち良い、、、🥳

サ旅で疲れた足をトゴール湯の縁石が癒やしてくれた、ありがとう北欧。

濃いめのハイボールさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー(小サイズ)

噂通りの旨さ。

2024.03.17 21:22
なんだかんだ書かれててもやはり憧れの場所… 気持ちいいですよなぁ☺️
わしわさんのコメントに返信

初めての北欧でした。ずっーと大切にしてきた憧れの場所。気持ち良かったです🤤外気浴スペースの風も最高でした!
2024.03.18 05:00
#豚まん臭で迷惑かけたくない←笑いました🤣いつ検索しよう🤣
のぶさんのコメントに返信

豚まん美味かった!けど、家で食べないで、その場で食べれば良かったと後悔。
2024.03.18 06:46
大阪サ旅お疲れ様でした!見当たらないけど✨
へむさんのコメントに返信

神戸にも行ってきましたよ!行った記録は見当たらないけどね。
2024.03.18 07:34
カプセルルームが古すぎて…でしたが、、、

全てが古いですよね(笑)スタッフさんの雰囲気も昭和の香りがしました。
2024.03.18 08:48
濃いハイさんの大阪サ旅いつだったかなーと楽しみにしていたら、終わっとるやないかい!夜中に書いて削除したの??
せいちゃんさんのコメントに返信

今回のサ旅サ活はプレミアムリスナー限定配信でやらせていただきました。おおきに。
2024.03.18 11:14

私プレミアムリスナーだと思ってたんだけどな🥺

たしかに!!
せいちゃんさんのコメントに返信

ごめんね。一番コメント書いてくれているのに、、、大阪の人とぶつかるの怖くて、とりあえず神戸に逃げたよ😚
2024.03.18 12:15

気が向いたら時差投稿でも書いてちょ。気が向かなかったら書かなくてヨシ。
せいちゃんさんのコメントに返信

記憶が薄れる前に書きまーす。
サ旅の記録←書きたいことがありそうで、なさそうで、なんだかしっくりこなくて、モタモタしてたらサ旅が終わっちゃった!おいちゃんの心は大人になってもキレイだから安心して。
2024.03.22 03:42
濃いめのハイボール 濃いめのハイボールさんに11ギフトントゥ

憧れの場所を大切に行けて良かったね〜😊エライ👏 🍛本物は相当美味しいんだろうなー、セブンのヤツでもすごく美味しかったもん!
かんかんさんのコメントに返信

憧れの場所に行くのちょっと怖かったです。勝手に期待して、勝手に裏切られて、勝手にイライラして、、、そんなのは嫌ですよね。「自分の機嫌は自分でとる!」ですよね。カレー、そりゃ~美味しかったですよ~😚