piyoko

2023.01.02

今日は、巣鴨湯さんでサウナ初めをしてきました。
正直過去一整いました。巣鴨湯さん、スゴイ!!感動しました。

サウナ:8分 × 1,10分 × 1,12分 × 1

一言:まず、サ室に入る前に良さげなシャンプーとコンディショナーが置いてあったので嬉しいと思って全身洗ってから、浮き足立って畳を敷いたような床をふみふみしながらサ室へ行く。入って、うわー結構熱いわと思ってると、20分に一度のおけしゃんろうりゅの時間が来て、蒸されてもっと熱くて、もう無理、出ようかなってなってしまったが、この後の整いのためになんとか、8分までは頑張ろうと踏みとどまった。私の整いは、なぜか、1セット目が一番来るから1セット目を大事にしたい派。miバンドウォッチが、8分になってくれたので、助かった〜って感じで、水風呂へダッシュ。道線もいい感じ。バイブラがなくていい温度設定なので、2分以上でも平気な感じで入っていられるが、喉がスーってしてきたので、わーこれは、いい整いが期待できそうとワクワクしながら出て、休憩スペースへ行く。休憩に入って、またもや感動。薄暗くてハーブのような良い香りがしてて、中央にぼんぼりのような灯りがあって、チェアもいっぱいで、これで整わないわけがない。目を閉じると、やっぱり来てくれた。フラフラと意識がどこかへ飛んでいきそうな感じ。整った〜。2セット目も3セット目もそんな感じで整えたし、あまみも赤々しく出たしで最高なサウナ初めとなりました。お年賀タオルと可愛いステッカーも貰えてニコニコ。帰りは、巣鴨湯さんから池袋まで徒歩で帰りました。今月は、毎日一万歩以上歩くって決めたから。趣味のウォーキングもAudibleの村上春樹の小説が良すぎて歩くのも全然退屈しない。
今回、巣鴨湯さんが良すぎて、近くに住んでたらホームにしたいくらいでした。(いちよホームはスパジャポ)
でも、また何度も来ます巣鴨湯さん。池袋からも歩ける距離だし。ときわ食堂もおにぎりぼんごもサ飯で行きたいし。

今日もサウナ大好き!と思った今回のサ活でした。

piyokoさんの巣鴨湯のサ活写真