れんげちゃんの記録

2023.02.23

いってきました、かりんの湯♨︎

12:06イン~!
ひとまず着替えるためにすぐさまお風呂に直行、
アメニティーについては受付の際に料金表と一緒に備え付けはこちらですという注意書きがあるのがいいなと。
ただ、クレンジングないのかと思ったけど
いわゆるクレンジング兼泡洗顔はありました。その他はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみ。ドレッサーは化粧水、乳液、スプレータイプのブロー剤。洗い流さないトリートメントって感じではないけど似たような用途かなと。
カミソリ、ボディータオル、くし、歯ブラシなどはありません。
無料で濡れたタオルを入れる袋があるのもいいなーと

女湯は
内湯1、露天1、
バレルサウナ1.ドライサウナ1、
水風呂2、ととのいベッド2、インフィニティーチェア3(だった気がする?)、ハンモック1

体を洗い、内湯に浸かったら早速ごはん!!注文は某牛丼屋さんなような電子食券機で。スペース的にすごく混んでるかと思いきやそんなにでした。テーブル、お座敷、カウンターとありますがお子様連れも安心できそう。

お腹も満たされたので館内で寝れそうなところを探しに歩き回る。。
今日は朝方から用事があり一睡もしてないのでサウナに入る為に何がなんでも寝させてほしい、、、
だが
祝日+地元の方感謝デーだったので人がものすごく多い、
utataneでも思ったけどサウナより休憩スペース的なところは人で溢れかえってます。。漫画や雑誌読み放題、フリードリンク(私の好きなデトックスウォーターもある)があるとそりゃあ長く居ちゃうよね、と。
やっとの思いで場所をみつけ、即寝しました。(ブランケットの貸し出しもフロントの方であるみたいです)

19:30に足湯に~

20:00からサウナガーデンにてアウフグース!これを待ってた!2023年の目標アウフグースチャレンジ!
男女一緒なので館内着のままor水着です。レンタルでも水着ありますが私は館内着で。
開放感のある鏡張りにライトアップされたオブジェが綺麗。サウナガーデンのサウナは温度かなり低めです。それが音楽と共にアロマロウリュ+アウフグースによってじわじわと熱が。。。
終わった後はなんで館内着にしたと言わんばかり。。ちなみに館内着の替えは有料。
熱波師さんが終わったあと各々外気浴しているところで涼しい風を送って頂きました、なんてホスピタリティー。。

女湯に戻り体を洗い、内湯→露天を済ませいざ!初バレルサウナ!
ここまで肩が焼けるのは初めて!!
脚の方と温度差があるので注意。
からの水風呂→外気浴で2セット

ドライサウナは次の時!

れんげちゃんの記録さんのおふろcafé かりんの湯のサ活写真

ビール

さいこう (オロポものんだ!)