スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
サウナシュラン2022年1位おめでとうございます!!今回はそれを記念したイベントやってたので自分がサウナにハマったきっかけのスパメッツァに行ってきた!
やっぱいいですね!!
○お風呂
やっぱ竜泉寺の湯のお風呂は安定良さ!
そして豊富さ!!だいすきですね!!
炭酸泉に力入れてて露天にもあるし、電気風呂強いしニーズに合ったお風呂最高です!
○サウナ
竜泉寺の湯のサウナは元々良かったが、スパメッツァは更に超えてきてますよね。
まずはドラゴンサウナ。前に5台たたずむサウナストーブの迫力、その迫力に劣らないロウリュ。一段10人以上座れる4段のサウナ流石です。
そしてメディサウナ。Max8人のこじんまりしたサウナ。でも温度は100度セルフロウリュできるので温度はしっかり!!これも好き!
最後に塩サウナ。メインではないがいつもしっかり寄ってしまうサウナ。塩とドロパックがおいてあり、美容特化型。ゆったりと入れるサウナ。温度欲しがって立って入ってる人もいました。
○水風呂
ここは水風呂もいいですよね
ノーマルというのは申し訳ないないが、ちょっと深めのドラゴンサウナの隣にある水風呂、シングルの水風呂、約160cmの深水風呂。全部好き!でも最近ほった湯と松本湯行ったばかりで深水風呂にハマってきてる笑
○休憩
内気浴は常に満席でした。
外気浴はサ室の人の量を考えてると少ないと思えるくらい空いてました。外気浴に関しては外気浴難民になることはないかも(冬は笑)。(夏はここで昼寝する人が多いので自然と人が多くなるため)。
外気浴はデッキチェアと整い椅子あり。デッキチェアは竜泉寺の湯では定番の腰が少し下がって寝心地最高なやつです。整い椅子も足置き場置いてあり気配り最高!
○岩盤浴
岩盤浴自体はめっちゃいい!!
しかし休憩スペースが混んでいて難民気味。
昼寝したかったのでめっちゃ待ちました。
〈本日のサ活〉
➀14:00〜
(ドラゴン、塩サウナ、メディ)
②21:00〜
(ドラゴン、メディ、ドラゴン)
〈総評〉
設備はめっちゃいい!!
ただすごく混む!!
それがなと思ってしまう。
でも全然リピします。いやリピさせてください。