秋san

2023.09.18

today's SAUNA pt.2 ペンギンさんは今日もアツアツ

◯4セット 98℃ 5分〜7分

◯水風呂 14℃ 1分から2分

◯外気浴 畳✖️3セット 浴室✖️1セット

たかの湯で激しく整った後は、ちょっと久々に整い方を自分でキメたくなり、富士見湯へ来ました。17時過ぎに。

富士見湯はサ室がなかなかしっかりアツ目、深めのキンキン水風呂、寝富士サウナのスペース、畳とインフィニティチェアの空調最強の整いスペース、どれも最強でちょくちょく来てます。

なんかロゴが好きで、ハットにキーホルダーと缶バッジもつけてるぐらい。

ちょっとだけ久々。

げ!サウナ待ちだ。実は今までサウナ待ちの整理券もらったことが無く、待ちのタイミングは今日が初めて。

ただラッキーなことに待ち1分で案内されました。かなり運が良いですね。

ああ、かなり混んでる。

だけどマナーいいサウナーばかりのいい環境。

脱衣所でイオンウォーター冷やしてた冷蔵庫が、マイボトル用の冷蔵庫になってました。

さっきサウナ入ったばかりなので湯通しなしでお清めしてからいざサウナ!

サ室...あっっつ!久々に富士見湯来たけど、こんな熱かったっけか。温度計98℃。いつもに比べたらやや控え目のはず。だけど今日はアツい気がする。

5分から7分しか持たなかったです。。

基本は3段目。オートロウリュ噛ませは1回だけ。今日の富士見湯のサ室にオートロウリュはやば過ぎました。

水風呂は14℃。たかの湯とタイプが似てる水風呂です。深めキンキン。で、奥に120センチの水深のとこもあります。気持ちいいー

外気浴は大混雑で、インフィニティは座れず、畳がなんとか3回。浴室のイス1回。空調リニューアルしてからここの畳浴最強なんだよな。気持ち良過ぎ。

畳で最後整ってたら、隣の人寝てイビキ、、気持ちよかったんだね。気になったけど。笑

最後は不感泉入って〆!

いやー整った整った。

最近色んな銭湯とサウナでコラボしてるUNSAA(アンサーって読むの初めて知った)の全身シャンプーとトリートメント、富士見湯でもコラボしたということで買いました!

まあ早い話、mokuタオルみたいな感覚ですよね。アンサーのヤツ。ロゴ欲しさ。笑

早速使ってみたら匂いがよし!

、、、、ぐらいしか分かんない。笑

秋sanさんの富士見湯のサ活写真