秋san

○水風呂
1分から2分

○外気浴&内気浴
5分

○なんで急にわざわざ来たか
帰省終わり、東京戻ってくる途中

連休使って栃木帰省、上野東京ラインと京浜東北線使ってゆっくり戻ってきました。

途中の駅、王子にCOCOFURO系列のかが浴場最近オープンしたし時間もちょうどいい、たかの湯みたいな混み方してるみたいだし今ならと。

サウナ利用者用のバンドと、サウナマットに敷く用のタオル2枚渡されて中へ。

入ってみるとたか湯と同じ感じの浴室。ちょっと広めかも。

炭酸泉無いけど熱湯二種類、サウナハットかける用のフックすげー数。

漢方湯で湯通し軽くしてからサ室へ。

おお!めっちゃ広い!30人ぐらい詰めたら入れるかな。

サウナストーブデカいのが鎮座。オートロウリュの蛇口2つと、お馴染みパンカールーバー。

サ室92度。まあまあ混んでたけど、結構しっかりアツい感じ。ライオンサウナの獅子サウナの感じに似てます。

たか湯とちょっと違って30分00分の2回ML。

15分刻みで普通のオートロウリュ。

ビックリしたのはML。

ああ、赤く光るねーまでは一緒。

その後たかの湯の前フリのあの音楽流れると思ったら、違う!何種類かあるみたい。ナレーターは一緒。笑

ミュージックロウリュ開始最初は、割とすごい長い時間オートロウリュ発動して

あれ?今日N o爆風day?

と思ったら時間置いてから爆風掃射。同時に座席のイルミネーションが光り始めた!おおなんかVIP!面白!

あ、割と、、ちょい痛いぐらいかな?

4段目3段目で2回受けましたが、サ室が広いおかげか爆風突き刺し度はたかの湯よりはちょい優しめ。

体調いい日にたか湯爆風を3段目で食らってる感じになりました。

整いスペースは内気浴外気浴共にまあまあのキャパ。

水風呂広かったなー。6人入れるかも!90センチ。

とにかくサウナーだらけ。僕と同じBSH➕シャオミスマートバンド7の人も何人かいたし。

マナーいい人しかいなかったし。

しっかりアツアツが最後まで続いたのでたかの湯並みに一気に脈拍上がりました。あまみすっごい出た。

ちょっと家から遠いけど、また来たい!

唯一気になったのが、サウナ利用者に渡されるタオル2枚があちこち散乱。ガーデンサウナと似たような感じで誰がどれだかわかんなくなってる、ぐらいですね。

秋sanさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

麺屋 藤むら

特製醤油

途中にあったラーメン屋さんで。サッパリ系!