SNSが苦手な姉

2024.03.23

前日の大喧嘩により、仲直り&リフレッシュということで少し車を走らせて初のOYUGIWAさんへイン。

岩盤浴は漫画持ち込み推奨だったので、読みながら入ったらめちゃめちゃ気持ちよかった!しっかり汗かくくらいの温度。

浴場は、内湯はシンプルに炭酸泉、外湯はバリエーションがあって楽しめる!サウナ推しの温浴施設なだけあって、サウナも広くてめちゃめちゃ気持ち良いし、水風呂が深くてまじで最高だった...
ロウリュの時間は外してしまったので、次回は必ず!!

そして!ご飯が!!美味い!!!!
温浴施設のご飯ってそこまで美味しくないし高いことが多いから、不味い前提で失敗しないメニューを選ぶことが多い😢
でもここはめちゃ美味しかった!厨房狭くて、ガンガン注文入る割に出てくるのは早いけど、一手間加えてるのがとても良いのかすごく美味しいし、金額も温浴施設ご飯としては若干リーズナブル。
彼はサウナカレー(カレーに牛しゃぶ乗ってる)私はスンドゥブを頼んだけどどちらも美味しかった...!

ネガティブな点としては家族連れが多い中で、マナーの悪い親が多すぎること。いつも行く竜泉寺は漫画=岩盤浴エリアで区切られているのが、ここはエリアが区切られておらず、土地柄なのか家族連れが多い。
子供が元気なのは良いことだけど、走り回って飛び跳ねて大声を出している子供の多いこと、、、親御さんはたまに注意するくらいで漫画に夢中😢
1人や2人じゃなく何人もこんな感じの子達がいて、どうしてきちんと注意しないのか謎だった...

とはいえそれを差し引いても半日のんびりするなら1番好きかも。きっとまた来月行きます。

スンドゥブ