【感想】
・本日は、オールドルーキーサウナの3店舗目である 「オールドルーキー新宿駅新南口店」へ足を運ばせていただきました😊

オールドルーキーサウナは基本会員制ですが、店舗によってビジター利用(会員以外の利用)も可能です。
自分は会員ではないので、今回はビジター利用経由で訪問しました😄
ビジター利用の際はネット事前登録・決済(当日でも可)を行った上で施設に向かいます。
ビジター利用では、施設に着くと入り口前にあるカメラで顔認証を行い入室します。

新宿駅新南口店のサウナの特徴は、20人以上入れるほどの広さなのにかかわらず、サウナ室は108度~110度で究極の超熱々サウナ室です。
巨大サウナストーブで温度を上げ、5分に一回の自動ロウリュで湿度を上げ、その後に自動熱波で風を作り、本気を出したら誰も入ることができない熱さを実現していて、思わず逃げ出したくなるレベルです😅
サウナ室は横に長くなっており、足元がとても熱いので、サンダルも許可されております。
この熱さを保ち、温度、湿度を逃さないようと壁を珪藻土で囲い、2重扉で密封するというこだわり😁

水風呂エリアには、キンキンの水風呂を実現するために最大の巨大なチラーを導入して、さらに築地市場に置いてあるような業務用製氷機で定期的にオートでアイスを投入し、さらに一段と水温を下げ、念のため空気中の温度を上げないよう水風呂エリアを防温壁で囲い冷凍機を投入して空気中の温度すらこだわっています。
なので、水風呂はシングル8度のキンキン水温なのに、タイミングによっては製氷機から氷を大量投入して更に冷やされているという極寒仕様になり、サウナの極熱からの極冷で不完全燃焼は起こらないほど、徹底されています😆

ととのい室には、複数の整い椅子があるので、自分が好きな整い椅子が見つけることができ、 絶対静寂で話すことが禁止されているので、静かに整うことができます。
外気浴ではないが、扇風機なども設置されており、巨大な送風機を2台設置してあり、10分に一回、左右どちらからも強風を送り込まれ、涼しい空間の中でしっかりと整うことができます😇

オールドルーキーサウナでは、サウナ特化型のサウナ施設だけあって、
シャワー→サウナ→かけ湯→水風呂→整い部屋の動線も無駄が一ミリもなく完璧で最高です。
普段のサウナで、刺激が足りない、物足りない、人が少なく静かに整いたい、という方は是非、足を運んでみてください!
とてもととのいました!ありがとうございました♨️

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店

チャーシューダブル