【感想】
・本日は、埼玉県草加市にあるサウナの聖地として愛され続けられる健康センター界の頂点に君臨するキングオブ健康センター『湯乃泉 草加健康センター』さんに足を運ばせていただきました!

草加健康センターのサウナ室は、40名ほどが利用できる広々としたサウナ室で室温100℃以上になるほどでめちゃくちゃ熱くなっております😁
温度計は100度くらいを示しているが、多分あの温度計は壊れていると思うほどサウナ室に入った瞬間思わず顔をしかめてしまうくらいの熱さで体感120度くらいあるのじゃないかと思います😅

そして、受けてきました「草加健康センター名物【爆風ロウリュ】」。
自分が受けたのは、定期開催のロウリュではなく、不定期でのロウリュで爆風ロウリュを運良く受ける事ができました😆
前に湯乃泉 東名厚木健康センター で受けた爆風ロウリュは小型のブロワーでの2刀流のロウリュでしたが、今回、「爆風マシーン」と呼ばれる風速80mほどの力を出すでかいブロワーでの熱波を受けました!
スタッフさんからの注意喚起があり、ロウリュにてブロワーで部屋中に蒸気を撹拌させた後も、身を引くなら今のうちだぞと言わんばかりに事前に警告があり、爆風ブロワー熱波を受けている時でも万が一、緊急ストップをかけたいときは、両手でバツ印してくださいと言われ、爆風ブロワー熱波が始まりました!
ただでさえ通常のサウナ室の状態でも体感120℃ほどの熱さで、ロウリュによりサウナストーンに水をかけて高温の水蒸気が発生して、かなり高温の状態に仕上がっているのにそこに畳み掛けるかのように狂気の風速80mの暴風が襲いかかるのはとんでもなく凶器です😅
1人づつ順番に熱波を浴びせられ、1人あたり約5秒間の爆風が身体に送り込まれます。
いざ、自分が来て、体全体で受けようと思って、両手を広げたのも束の間で、あまりの激アツで思わず両手で身体をガードしてしまいました🫨
「爆風ロウリュ」はかなり強烈で、熱さに弱い人や初心者は、無理せずやめたほうがいいレベルです😅

水風呂は露天水風呂となっていて、外にあります。
気候によっては1~2℃水温変化あるということで、
水温は約13℃〜15℃でキンッキンに冷えています。
また、地下水かけ流しでバイブラがボッコボコと、はごろも外しの強バイブラの水風呂です。
露天+強めのバイブラで体感は水温以上に冷たく感じ、爽快感が尋常じゃなく、わず叫びたくなるような爽快感と開放感で、完全にキマります😆

サウナーの聖地とも言える草加健康センター、とても良かったです☺。
最高にととのいました!ありがとうございました♨️

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

スタミナ肉玉ライス