・静岡県袋井市にある個室サウナ『サウナジムMISOGI袋井駅前店』へ足を運ばせていただきました!

プライベートサウナルームには、サウナ室とシャワー、水風呂やテレビやリクライニングチェア、洗面所やドライヤーも完備しており、スマートスピーカーも設置されてました。

サウナは、サウナストーンに水をかけるロウリュウもできるフィンランドサウナとなっています。

サウナ室では、座った正面にガラス越しにテレビも見れます。
NetflixやAmazonプライムビデオ、YouTubeなど見ることができ、音楽もかけれるので自分のスタイルで楽しむことができます😊

ロウリュウすると、サウナ室の体感温度が一気に上がり、ソロ用の狭いサウナ室なので一瞬で激アツになります😁
(アロマ水をかけすぎると壊れる可能性あるので注意しましょう)

貸切だから、他の人を気にすることなく自分のタイミングでロウリュ出来るのが最高です😊

サウナで汗をかいた後は、水シャワーで洗い流し、頭上から出てくるシャワーがあるので一気に冷やせます。水風呂へ入り、リクライニングチェアで休憩し、まったりリラックスできます。

他に、塩やハチミツなども用意されていました。
塩サウナはたまに見るけど、サウナ用ハチミツは珍しいです。
発汗後の肌に直接はちみつを塗ることから「サウナハニー」と呼ばれ、 発汗で開いた毛穴から浸透させて保湿し、厳しい気候から肌を守ります。
ハチミツに含まれるビタミンB群のうち、ビタミンB2は肌のもとになるたんぱく質の合成に関わる栄養素です。
ビタミンB2には、肌細胞のターンオーバーをサポートするはたらきもあります。 そのため、ハチミツのビタミンB2は肌細胞の生まれ変わりを促し、荒れた肌を修復する効果が期待でき、美肌効果が期待できます。
思ったよりベトベトしなく、何よりお肌がスベスベになります😊

水風呂では、水風呂の中に氷を追加することでより、冷たい水温にすることができます。
水分補給もペットボトル水でしっかりと水分補給することができます。
氷の追加もペットボトル水も店員さんから好きなだけ持って来ますのでと言われ、インターホンにて頼めば店員さんがサウナルームの扉の前まで持ってきてくれます😄

また、複数のアロマを選んで使用することが出来るので、好みをあったアロマ水を作って香りを楽しむことが出来ます。

経験してきたプライベートサウナの中でもここまで色々と自由度のある個室サウナはなかなか無いと思いました😄

最高に贅沢な空間でした
日々の疲れが癒され、最高にととのいました!
ありがとうございました♨️

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんのSAUNA GYM MISOGI 袋井駅前店のサ活写真

さわやか 掛川インター店

げんこつハンバーグ