サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
【感想】
・今回、かるまる池袋へ宿泊させていただきました😊
本日2回目となる、かるまる池袋は変わらず最高のサウナ施設でした。
前回、入れなかったサウナもあったのでリベンジということで改めて入館させていただきました😄
2階にある薪サウナが抽選にて参加できる形で、
時間ごとに5人ずつしか入れないので、今回、抽選にて無事に参加出来て良かったです。
薪サウナは初めてだったので、とても新鮮な気持ちで味わえました😁
薪サウナは、薪を直接燃やすので、ストーブの熱がより均等に行き渡ります。 火力が最も高く、高温が好きな方にはうってつけなサウナです。 また、薪ストーブはサウナの雰囲気をより快適にしてくれます。 薪の燃える匂いと立ち昇る煙、パチパチと聞こえる薪が燃える音は、サウナのムードを盛り上げるのにとても最適で、この雰囲気だけでリラックスしてととのいそうになります😆
薪サウナで1人ひとつデカいバスタオルを渡されるので、それで身体を拭くのも良し、外気浴にてサウナポンチョとして体にまとっても良し、というように使い方も自由です。
サウナを出た後に横にシャワーがあるので汗を流して、その隣にあるアクリルアヴァントの1人用の水風呂があり、頭まで浸かるのが公認で許可されているので潜るように全身で水風呂につかれるのは最高です😁
そして、その横に寝そべれるタイプのリクライニングチェアがあり、サウナ→シャワー→水風呂→ととのい椅子と導線も完璧です!
肌寒い季節なので、渡されたデカいバスタオルを身体に巻きながらサウナポンチョのように身体の熱を逃がしすぎないように包まりながらリクライニングチェアへ寝っ転がるのがもう、昇天しちゃいます😇
デトックスウォーターも各箇所に備え付けられているので水分補給も困らないのでとてもありがたいです😊
サウナは全部で4種類あるのでそれぞれのサウナの良さがあり全然飽きさせないのでずっと居られるほどです☺
宿泊して時間があったので、寝る前に3時間、後日早起きして2時間も入ってしまいました😅
今回も最高のサウナで、最高のととのいありがとうございました♨️