【感想】
・東京へ用事があり、バスタ新宿から近い温泉ということもあり、テルマー湯に行きました!
東京では、初めてのサウナで都会の温泉、サウナがどういうものかワクワクドキドキでした😁
テルマー湯は、2015年夏にオープンしたばっかで
比較的に新しいところで、内装もとても綺麗で清潔感があり、東京ではなかなか無い広々とした施設でした☺️
サウナは!スチームサウナと高温サウナがあり、
スチームサウナは、ハーブ塩サウナで、体に塩を塗ることで新陳代謝アップと美肌効果が期待できます😁
でも、もうちょい熱さが欲しいなと、暑さとしては少し物足りないかなと思いました。
高温サウナは、収容人数27人と広々としていたのですが、東京ということもあり人数が多く、サウナ待ちする人がいるくらい混んだりしていたので入りたいときに入れないのが辛かった😅
サウナ室は96℃と高温で、6分に1度ぐらいのペースで控えめなオートロウリュがあり、サウナストーンに水がかかるのが控えめだったので、体感温度は正直あまり変わらないかなっていう感覚でしたが、地味に効いている感じでした😁
水風呂は15℃と冷たく、初めて見た『唐辛子入りの水風呂』正直、唐辛子感は感じられませんでしたが、備長炭も入っておりスッキリとした水質でした。
外気浴は、ととのいイスが内風呂と外風呂に何個かあり、人が多いということもあり、ほぼ取り合いみたいな感じでした😅
他にも、岩盤浴スペースに低温サウナがあり、普通のサウナと比べると低く、湿度が高く、高温すぎないのでサウナが苦手な方でも無理無く汗をかくことができるなと思いました☺️
施設は、『温泉』『ラウンジ』『レストラン』『岩盤浴』『スポーツバー&フィットネス』などいろいろ充実しているので、1日中ゆったりとした空間で日々の疲れをリフレッシュできる場所でした。
できるだけ、空いている日を狙ってまた
行きたいです😁

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

和牛と季節野菜のすき焼きおひつ