プライベートサウナを検索して見つけたのがここ。

受付時に「お飲み物はお持ちですか?」と聞かれたので、飲み物持ち込みOKっぽい。横のコンビニで調達しといてよかった〜と思いつつ「追加のご注文はよろしいですか?」と囁かれ・・・とりまオロポがラインナップにあるから「オロポの大をください」と返した。

受付を済ませると諸々の準備のために【人間をだめにする】某椅子に座って待つ。オロポも作ってくれているので「10分前までに来てください」は必須。

非日常へいざなわんとする通路を通って、mimi barrel Bの部屋へ。
薄暗い前室。横には電気暖炉のバチバチという音だけが響いてる。

ミニバレルのサウナ室は身長171cmの自分は身をかがめていないと辛いというのはあったけど、適度に熱くてよい。セルフロウリュ用の噴霧器が用意されていて、サウナストーンにやさしく回しかけると、サウナ室が狭いから速攻来るっ!(笑)1セット10分居られませんでした。

水風呂・・・温度計の15度という表示に震えながらも入る。プライベートサウナだから潜っても問題ないっしょ!(たぶん)

痛くない! 気持ちよかった。

休憩はサウナ室横の椅子もいいけど、階段を上がった先の外気浴スペースがおすすめ。インフィニティチェアとサーキュレーター完備でととのい、そして何も考えたくなくなる空間。

僕がいちばん気に入ったのは1コマ120分であること。プライベートサウナって60分とか90分とかなところが多いけど、それでは自分はせわしなくて。120分ぐらいが丁度いい。あと、受付で頼んだオロポ大は28オンス(828ml)タンブラーで供されたので、水分関係はこれだけでも十分かもしれません。

控えめに言って、すこ。

たんたんめんの満正苑 与次郎本店

瓶ビール、ザーサイ、担々麺

麻婆豆腐は食べるサウナ by玉袋筋太郎 担々麺も食べるサウナ byワイ

共用