かんさん

2024.07.20

リニューアル後初の訪問。

飲み会翌日の朝。変な時間に起きてしまった。5時。まだ寝れる。けど目が覚めてしまったからには有意義に時間を使わなくては!
ということで朝風呂価格があり、あのメディサウナセルフロウリュの注ぎ口がクセ強な八王子竜泉寺へ。

入館してすぐ人の少なさにびっくり。竜泉寺はいつも人が溢れかえっているイメージだが、朝早くだと人が少なめでなんだか違う場所みたい。

さてサウナ。メディサウナ×3 バズーガサウナ×2の合計5セット。

メディサウナ、人が少なかったこともありセルフロウリュができるサウナ室にしては熱めの89℃。これはやばそうだなと思いつつ、今回目当てのセルフロウリュ。注ぎ口にアロマ水を三杯。いくつもの口からストーンにロウリュされるため満遍なくサウナ室内が温まる。いいねぇ。と思ったのも束の間。あっちい。あっちい。2段目は座れません。でも、この熱さからの森の水風呂での潜水までが気持ち良すぎて3セットもしてしまった。

バズーガサウナもバズーガを楽しみにやってきたのだが、自分のマネジメント力の拙さを体感することに。2セットとも時間を調整したつもりが熱すぎてバズーカを受ける前に脱落。無念。しかしそこからの冷水風呂8℃はかなり刺激的。とてもいい。

比較的いつもより人が少なく快適だったが、流石の竜泉寺といったところかととのいスペースは常に満席。一度だけベットにありつけると、これがまた至福の時間であった。

なんだかんだ1週間ぶりのサウナは、身体中にあまみが出現する最高な結果となりました。

ありがとう竜泉寺。

かんさんさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

夢を語れ 八王子 / Yume Wo Katare Hachioji

汁なし ヤサイ アブラ

そろそろこの生活やめたい

• 水風呂温度 17℃,8.9℃