わさこ

2024.06.08

☆初訪問イタドリサウナ! 川のテントサウナが好きなので、水の透明度最高のようで行ってみたいなと思っていたのですが‥インスタなど拝見すると、若い人ばっかりでギャル達が多いイケイケ系施設なのかなぁと尻込みしておりましたが、行ってみました!
結果最高。最高でした◎◎◎若い人が多めですが、皆さん静かで、プライベート感が高くて中年夫婦もだいぶ満喫いたしました◎◎
参加コース:ペアサウナ
時間:11:30から14:30
金額:2人で18,000円

ペアサウナは隣りのスペースと距離もあり、木や岩の段差もあるので、全く気にならなかったです。川も自分のテントの前辺りの川が専用スペースといった感じでプライベート感しっかりありました。他にも川の目の前のサウナや山側のハンモックのあるサウナなど色々選べる感じでした。
店員さんもとても親切で何かあったらすぐLINEして下されば降りてきます。とのこと。虫がいるので虫除けあると良いですよとの情報だったので、念の為、キャンプの蚊取線香持ってきたので、付けていいですか?と確認した所快くオッケー頂きました。

ドリンクチケットが付いていて、受付の横のキッチンカーにて好きなドリンクと、交換可能です。下のテントサウナからでも食事注文と一緒ならLINEで注文して運んでくれました。上の受付までわりと険しい岩道だったので、運んできてくれて嬉しかったです。
メガオロポとオークコーラ?頼みました。スパイスの効いたクラフトコーラのような感じでした。

食事はキーマカレーとチキンカレー頼みました!キーマカレーおすすめです。美味しかった◎◎

帰りにショップでサウナハット買いました。ステッカー頂きました。

整い椅子に帽子を忘れてしまい、帰り中にお忘れでは?とLINEをいただき、無事に回収して帰りました。優しい。

♯サウナ:90点
久しぶりの薪ストーブのサウナでなかなか温度が上がらなかったり、ちょっと難しかったですが、やっぱり薪のいい匂い。アロマロウリュウも好きなだけ出来て良かったです。

#水風呂:100点
テントサウナのあるちょっと下からどぼーんと飛び込めます。水温15度。川がキレイ過ぎてついつい長く入ってしまって寒くなったりしましたがあの深さであの透明度はすごい。専用のサップもありました。

#休憩スペース:100点
インフィニティチェアで風を感じて整える。最高過ぎました。

カレー

キーマカレーが美味しかった