Skapy TV

2022.09.08

歩いてサウナ サウナ飯

夜行バスで大阪来たらなかなかの苦行だった。スタートから疲れた朝…朝ごはんにうどんを食べたくなり思い付き京橋へ!グランシャトーも気になったが朝からあのユートピア白玉が営業していることに気が付く!決まりだ!今回必ず訪れたかった場所だ。
リニューアルしたとの事で綺麗なロビー少し強面な方が受付に。サウナ付きでライドン!体を洗い本当に汗だくでクタクタだったのにこれだけで生き返ったぁ〜!サウナ室も広く利用者は少なめで貸し切りの時間もあった。そろそろ出ようかなと思ったら赤く座面が光りだした!お、オートロウリュ?ラッキーと思ったら天井から風が吹き熱さと湿度が増した!後から見たらスチームがサウナストーンにかかる仕様らしいあまり見たことない仕様に興奮した!外には水風呂とジェットの風呂と岩風呂が!どれも気持ち良い。何セットかして階段を登り外気浴に。煙突を見上げながら深いととのいに…キモティ!煙突に朝風呂って書いてあったから俺は初めて来て当たりを引いたのかも知れない。するとガタガタっ!って凄い…音がして下の階に物が落ちたような音がした。気になり降りると氷が水風呂に落ちてた!氷水風呂って書いてある!スゲ~!!驚く仕掛けが多数。びっくりするほど楽しい銭湯でかなり中でワクワクした!堪能して外に出て恐る恐るご主人に話しかける。すると色々教えてくれて新しい上の階のコワーキングスペースを案内してくれた。本格的なスペースに驚いた!イベントも出来るだろう。可能性の塊だ!松本湯のご主人とも仲良しみたいなので共通の話題も楽しめた。ここの銭湯は西の松本湯だ!
松本湯が好きな人は絶対行ったほうが良い!似ていて非なるがどちらも素晴しい銭湯だ!

歩いた距離 1km

Skapy TVさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

京橋うどん

肉生姜うどん

出汁が最高!完飲!!

2022.09.09 20:12
Skapy TV Skapy TVさんに37ギフトントゥ

ええのぉええのぉ(´ρ`)
2022.09.09 21:50

皆ここ行くべき!そしてコワーキングスペースを活用するのじゃ!